i piattini di Drilli

Food passions, di cibo ed eventi

  • Home
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Finger food
  • Dolcetti perfetti
  • Pizza e focacce
  • Eventi, di cibo e …dintorni
  • Sicilia Mon Amour
  • About me

La cassata al forno

12 Aprile 2020 by Sara Drilli Leave a Comment

Il diario di bordo di questo estenuante lockdown si arricchisce di un dolce che non avevo mai preparato…e che eppure è uno dei miei dolci preferiti…La cassata al forno!

A casa mi hanno vietato di sfornare teglie di pizza per almeno 10 giorni e il divieto nel divieto ha creato uno scompenso tale da farmi pensare ad un dolce.

Step by step mi ha dato la mano la mia amica Cinzia   Il forno Incantato
Abbiamo aperto una sessione su zoom e creato a distanza la stesso dolce.
Ne sono rimasta così soddisfatta che in meno di 24 ore l’ho rifatta …. E così per addolcire questa Pasqua, Cassata sarà ma al forno!

 

Le dosi  per la frolla 
500 g  farina 00
175g strutto
175g zucchero
20g ammoniaca per dolci
1/2 bustina di lievito
scorza di limone grattugiata
(Con queste dosi abbiamo ottenuto frolla da 860g  a sufficienza per 2 piccole tortine )

Per la ricotta : occorrente per 1 singola tortina
300g di ricotta sgocciolata + 150g di zucchero, lavorata, + gocce di cioccolato
cannella e scorze di arancia grattugiata …una spolverata di pangrattato alla base della crostata prima di inserire la ricotta!

 

A spese mie ho imparato che la cottura è molto variabile … Per questa ci abbiamo impiegato 40min circa a 170° …

In allegato il video su YouTube…è più lunga a scriverla che a realizzarla 🙂

La cassata al forno

 

 

 

Filed Under: DOLCETTI PERFETTI Tagged With: Cassata al forno, dolci, pasqua

« Le ciambelle fritte

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

In cucina... Tra i fornelli e la macchina fotografica per non lasciare niente indietro

Cerca nel Blog

Facebook

I pi@ttini di Drilli

post più popolari

It’s me

Etichette

antipasto besciamella burro carota carote cioccolato colazione contest dolce dolci eventi farina finger food formaggio fragole gamberetti gorgonzola lasagne lievitati lievito madre limone mascarpone melanzane mozzarella pancetta pangrattato pasta sfoglia patate perù pesce piatto unico pizza pollo prezzemolo primi piatti primo piatto raduno riso risotto salmone salsiccia secondi piatti uova zucchero zucchine

CLAI

CLAI

http://www.ifood.it/morsi-dautore-clai-il-contest-ifood-in-collaborazione-con-clai

Le strade della Mozzarella

Le strade della Mozzarella

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok