i piattini di Drilli

Food passions, di cibo ed eventi

  • Home
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Finger food
  • Dolcetti perfetti
  • Pizza e focacce
  • Eventi, di cibo e …dintorni
  • Sicilia Mon Amour
  • About me

Le ciambelle fritte

18 Febbraio 2020 by Sara Drilli Leave a Comment

È un periodo dell’anno bellissimo questo… Le ciambelle sono il bello di tutto questo. I veri foodblogger si palesano con tanto di dolci fritti, in questo periodo di febbraio. Le ciambelle palermitane sono un dolce Street food che fa parte della nostra tradizione sempre, oltre ogni scherzo di Carnevale.

La ricetta è l’impasto che in genere uso per la rosticceria palermitana con l’aggiunta di zucchero nell’impasto. Sono fantastiche, morbide e gustose ancora calde o mangiate in giornata, se consumate il giorno dopo è necessario scaldare qualche minuto nel cornetto.

Le indicazioni per procedere
Farina 250 gr 00
farina 250 gr manitoba
125 gr latte tiepido
125 gr acqua tiepida
100 gr zucchero
25 gr lievito di birra
50 gr strutto
pizzico di sale

Procedimento
Lavorare lo strutto con le farine, lo zucchero, il lievito, aggiungere la parte dei liquidi e il sale lentamente fino al totale assorbimento. Io ho usato la foglia. Chiudere l’impasto e lasciare lievitare fino al raddoppio. Usare il matterello per stendere l’impasto sul piano di lavoro.
Formare le ciambelle,  con l’aiuto di un coppapasta, per me peso di 100gr l’una e lasciare raddoppiare la seconda volta.
Portare l’olio di semi a 170° friggere poche ciambelle alla volta, scolare su carta da cucina e passare subito sullo zucchero .

L’ideale è consumarle tutte in giornate.
Con queste dosi se ne ricavano 9 da 100gr l’una .

 

Il vero FoodBlogger in questi giorni sta cercando di capire quale sia la ricetta che ancora non ha provato e devo dire che ce n’è per tutti i gusti!
Buon divertimento ragazzi!!!

Filed Under: DOLCETTI PERFETTI Tagged With: Ciambelle, ciambelle fritte, dolci di carnevale

« Taralli
La cassata al forno »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

In cucina... Tra i fornelli e la macchina fotografica per non lasciare niente indietro

Cerca nel Blog

Facebook

I pi@ttini di Drilli

post più popolari

It’s me

Etichette

antipasto besciamella burro carota carote cioccolato colazione contest dolce dolci eventi farina finger food formaggio fragole gamberetti gorgonzola lasagne lievitati lievito madre limone mascarpone melanzane mozzarella pancetta pangrattato pasta sfoglia patate perù pesce piatto unico pizza pollo prezzemolo primi piatti primo piatto raduno riso risotto salmone salsiccia secondi piatti uova zucchero zucchine

CLAI

CLAI

http://www.ifood.it/morsi-dautore-clai-il-contest-ifood-in-collaborazione-con-clai

Le strade della Mozzarella

Le strade della Mozzarella

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok