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L’arancina al contrario

19 Giugno 2018 by Sara Drilli 2 Comments

L’arancina con salsiccia, anzi un’arancina al contrario…Con ciò che avanza di un risotto con zafferano e salsiccia.
Risorgo e torno ad aggiornare la mia amata casetta virtuale con una nuova esperienza da raccontare!!!
La fretta con la quale nasce questo post la devo agli amici che, curiosi, hanno già letto su Facebook di questa salsiccia che si credeva un’arancina!
In occasione della  1° edizione della sagra di Paullo, El di’ de la festa – domenica 17 giugno, ho partecipato al contest che prevedeva la rivisitazione di un piatto della tradizione locale : Riso carnaroli con salsiccia.

 

Tra un allenamento e l’altro alla Glory of Fighters di Gorgonzola, è nata l’idea di restituire all’avanzo del risotto ben 2 vite…

 

La prima, una versione più comune per i palermitani : un’arancina con la salsiccia e il ragusano dop;
la seconda vita, invece, un’arancina di salsiccia con dentro il risotto su una béchamel del ragusano.

 

La dimensione è quella mignon, semisferica con il porzionatore del gelato…

 

  • Ingredienti e procedimento :
  • Avanzo del risotto con zafferano
    Salsiccia stirata
    ragusano dop Liccumia per la béchamel
    acqua e farina di semola di grano duro per la pastella
    pangrattato
    olio di arachidi per friggereStirare la salsiccia cruda su un foglio di pellicola, trasferire su un porzionatore di gelato e riempire con il risotto. Richiudere con la salssiccia, dare una forma omogenea. Preparare la pastella semi  liquida, aggiungere il sale e con le mani bagnare la carne. Passare su pangrattato togliendo l’eccesso. Cuocere fino a doratura dentro olio bollente. Per la béchamel sostituire la noce moscata con il ragusano.  Preparare il roux di burro e farina, versare il latte caldo e sciogliere il formaggio. Mescolare per evitare grumi e cuocere a fuoco basso fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
    Impiattare con un cucchiaio sotto di béchamel e le arancine sopra.

 

 

E’ stata una giornata molto simpatica! Grazie alla presenza di una collega blogger, ormai Amica Tania Del Giudice del blog Speck and the City e dello Chef Daniele Persegani…
E’ stato un gioco che mi ha dato il tempo ancora una volta di parlare della mia amata Isola e come dico sempre la vittoria era già poterlo fare addirittura in pubblico.

 

Un altro paio di appuntamenti prima dei saluti estivi…Giornate in cui, si sa, si mangia di piùùùùùù ma cucino moltooooo meno!
Nell’attesa di rileggerci io auguro davvero a tutti delle belle vacanze…La mia lista dei desideri è già in valigia!!!!

Filed Under: APERITIVO, Senza categoria Tagged With: arancina, ragusano dop, sagra, salsiccia

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Comments

  1. Angel says

    29 Luglio 2018 at 16:02

    È bello leggerti a presto!

    Rispondi
    • Sara Drilli says

      18 Settembre 2018 at 19:04

      Ma grazie!!!

      Rispondi

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