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Bundt cakes

6 Marzo 2018 by Sara Drilli 8 Comments

 

Le novità hanno bisogno di tempo, di spazio e di cure…Anche di essere condivise e festeggiate!
E’ la notizia che in pochi già sapevano e che ora ufficializziamo e festeggiamo con queste mini bundt cakes.
Siamo cresciuti, siamo diventati grandi….E questa casetta che ha sempre rappresentato il mio porto sicuro ora naviga da solo, in un mare aperto.
Abbiamo cambiato indirizzo. Per i “Non addetti ai lavori” non significa molto, per i miei “piattini” sì.
Seguiremo una linea molto più personalizzata e sicuramente con un taglio che più mi rappresenta.
Iniziamo così : Questa volta il dolce lo porto io. Per festeggiare ci vuole dolce e qualcosa da bere!
Queste morbidissime bundt cake sono state sfornate queste mattina.
Ieri sera navigando in rete ho trovato diverse versioni ma quella che ho scelto è la ricetta dell’amicaBarbara Baccarini .

Chi mi conosce più o meno bene lo sa…
I dolci non sono esattamente la mia passione ma questi sono il giusto compromesso!!
Sono morbidissimi, leggeri e perfetti a colazione o per un tè.
Ho seguito dosi e indicazioni di Barbara, ho riempito 4 stampi esatti per la versione mini.

Riporto la ricetta di Barbara quasi fedelmente, improvvisare un dolce la mattina presto ha i suoi limiti 🙂

Ingredienti per 4 stampi per mini bundt cake

Mini bundt cake allo yogurt

  • 1 uovo
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 150 g di yogurt bianco
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 ml di acqua

    Procedimento

    Accendiamo il forno a 180° .

     In una ciotola unite l’uovo,lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete i liquidi, mescolate  e  unite la farina setacciata con la vanillina e il lievito. Lavorate per amalgamare bene tutto.

    Spennellate gli stampi con dell’olio di semi e riempite fin sotto la “cornice” dello stampino.
    Infornate per 20 minuti ma controllate la cottura fino alla doratura della superficie.
    Lasciate raffreddare a testa in giù e spolverate con lo zucchero a velo a piacimento.

    Ora passiamo un attimo al momento promozionale…
    Perché le amiche che realizzano centinaia di varianti di Bundt Cakes serie le ho io!
    Tra queste c’è l’amica Monica Zacchia che non solo ne sforna di tutti i colori ma ci ha pure scritto il libro! E’ la regina delle Ciambelle antiche!!!

    IO ve l’ho detto!!!!

Filed Under: DOLCETTI PERFETTI Tagged With: bundt cake, bundt cakes, dolci

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Comments

  1. barbara baccarini says

    6 Marzo 2018 at 13:16

    Brava Sara, congratulazioni per questo nuovo inizio.
    Sono felice che tu abbia voluto inaugurare la tu nuova casa con una mia ricetta e sono felice ti sia piaciuta.
    Un abbraccio grande

    Rispondi
    • Sara Drilli says

      11 Marzo 2018 at 18:56

      Assolutamente! Piaciuta tantooooo!
      Grazie Barbara, in bocca al lupo anche a te <3

      Rispondi
  2. Idria says

    6 Marzo 2018 at 16:47

    In bocca al lcvupo alla mia carissima amichetta! Anche io non sono portata per i dolci, ma questo genere semplice mi piace tantissimo, li proverò. Dimensione degli stampini? Posso usare normali pirottini?

    Rispondi
    • Sara Drilli says

      11 Marzo 2018 at 18:55

      Certo!! Usa i pirottini!!!! Ma il formato mini per i bundt cakes te li regalo io!!

      Rispondi
  3. Alessandra says

    7 Marzo 2018 at 9:49

    Tanti auguri per la nuova casetta, sono sicura che queste nuove sistemazioni ci porteranno tanta tanta fortuna ^^
    Rubo una ciambellina e scappo a lavorare :*

    Rispondi
    • Sara Drilli says

      11 Marzo 2018 at 18:55

      Zia Ale!!!!!!!!!!!! Avrei voluto preparare qualcosa con quello che sai tu … Ma non le avevoooo :)))

      Rispondi
  4. Paola says

    7 Marzo 2018 at 12:09

    Congratulazioni per il nuovo inizio!!!
    un abbraccio

    Rispondi
    • Sara Drilli says

      11 Marzo 2018 at 18:54

      Grazie carissima!!!! 🙂 Un abbraccio anche a te!!

      Rispondi

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