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Sashimi mediterraneo

29 Aprile 2017 by Sara Drilli 1 Comment

Sashimi di tonno mediterraneo, con pomodori secchi e pistacchi.

Fine aprile, tantissima pioggia in provincia di Milano, un lungo week end che promette bene – il meteo non conterà –  e il cesto del pic nic che è  sempre pronto per essere riempito.


Alla peggio questi vasetti ricchi di un gusto non solo buono saranno portati a tavola, per un pranzo festivo.
Un antipasto che non si fa mancare nulla dal punto di vista nutrizionale e dalle consistenze, cotto dei  ceci giganti, crudo e morbido del tonno abbattuto, granuloso dei pistacchi e quasi vellutata dei pomodori secchi di Non Solo Buono che sono stati tritati velocemente insieme ai pistacchi.

Sono giorni di lavoro intenso e non a caso ho scelto un piatto che richiede solo la giusta attenzione nel recupero della materia prima di qualità.
L’importanza del pesce abbattuto per consumarlo crudo è ormai nota.
La sua polpa si unisce bene alla granella di pistacchi e alla purea dei pomodori, l’accostamento con i ceci è piaciuto molto.

  • Tempo di cottura 0
  • Tempo di preparazione 10 minuti
  • Da conservare in frigo fino alla consumazione
    Ingredienti

    1 trancio di tonno abbattuto
    1 cucchiaio di ceci giganti
    12 pomodori secchi
    granella di pistacchi

    Procedimento
    Tagliare in modo regolare il tonno. Tritare i pomodori secchi e disporli sul fondo del piatto, aggiungere i ceci e passare il tonno sulla granella di pistacchi. Assemblare il piatto e conservare in frigo fino alla consumazione.
    Con questo post partecipo al contest “Ricetta in vasetto con Le Conserve della Nonna”

Filed Under: APERITIVO Tagged With: ilmiopicnic, leconservedellanonna, pistacchi, pomodori secchi, sashimi, tonno

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    6 Maggio 2017 @ 14:00

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