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L’uovo in crosta farcita

22 Marzo 2017 by Sara Drilli 4 Comments

L’uovo nel suo giardino, in barattolo.

E’ ufficialmente arrivata la stagione delle attività da organizzare all’aria aperta, dei colori, della luce naturale, dei pranzi sotto al cielo blu e dei picnic.
Quando il network di Ifood  ha annunciato il contest in collaborazione con l’azienda Le conserve della nonna è stato facile pensare che sarebbe stato un tripudio di colori e di sapori.
Sapori da gustare fuori porta, al parco, in un prato, in un giardino…dentro un vasetto, sano e
bello!


Nella storia dei miei picnic l’uovo non è mancato quasi mai.
L’uovo ha la sua dignità 🙂 tante volte ingrediente fondamentale delle ricette ma io qui l’ho reso protagonista, in una veste particolare …


Un uovo sodo rivestito da un triplo strato di pasta fillo, farcita con i pomodori secchi, su crema di carciofi e salsa contadina grossa.

 

 

I prodotti sono stati impiegati nella loro purezza. Il gusto dei pomodori è speciale e la crema dei carciofi molto profumata, posta sul fondo del vasetto accompagna il piatto in piccoli bocconi con il contorno.

 

 

Ingredienti per vasetto
1 uovo sodo
5  pomodori secchi
3 strati di pasta fillo
2 cucchiai di  crema di carciofi
Insalata contadina grossa

Immergere in acqua salata e bollente le uova da rassodare e lasciare cuocere per 8/9 minuti circa.
Raffreddare velocemente sotto l’acqua fredda, sgusciare e rendere piatta la base dell’uovo, per renderlo stabile. Tagliare 3 lunghe strisce di pasta fillo.

 

 

 

 

Tagliare a metà i pomodori e disporli lungo la pasta che avvolgerà l’uovo e spennellare con
Se necessario, legare con dello spago da cucina e infornare a 180° fino a doratura della fillo.

Una volta pronto l’uovo impiattare dentro il vasetto da portare via…
Iniziate con la crema di carciofi, disponete l’uovo al centro e con l’aiuto di una pinza aggiungete la salsa contadina grossa.

A questo punto non vi resta che cercare una distesa verde, più o meno soleggiata, fiorita e rilassante.

 

Con questo post partecipo al contest “Ricetta in vasetto con Le Conserve della Nonna”

 

Filed Under: APERITIVO, SECONDI PIATTI, Senza categoria Tagged With: carciofi, ilmiopicnic, leconservedellanonna, pomodori secchi, uovo, vasetto. picnic

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Biscotti Zaletti »

Comments

  1. Sandra says

    22 Marzo 2017 at 9:17

    Chapeaux!!!!

    Rispondi
    • Sara Drilli says

      22 Marzo 2017 at 12:15

      Sandra bella!!! Grazieeee

      Rispondi
  2. Anna says

    22 Marzo 2017 at 10:15

    E’ stupendo!! bellissima idea e bellissimo mood estivo! ^.^

    Rispondi
    • Sara Drilli says

      22 Marzo 2017 at 12:15

      Grazie Anna cara!!! Grazie davvero!!

      Rispondi

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