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Linguine saltate con carciofi al coriandolo su crema di bufala

22 Gennaio 2016 by Sara Drilli 2 Comments

le strade della mozzarella

Dall’ultimo post è stato un continuo Capodanno… .
Week end da metà settimana, week end interminabili, serate indimenticabili, risate infinite e compagnie speciali. Posso serenamente dire che questo nuovo anno è arrivato con un sorriso tale che se rimane lo renderà speciale, se fosse solo di passaggio ne avremo goduto l’inizio.
In piena stagione invernale abbiamo letto di temperature sotto lo zero e pure io, ahimè, ho vissuto l’ebbrezza del gelo di quella temperatura che ti rende consapevole di una ricchezza : un tetto sotto il quale dormire, che ti difende dal temibile freddo notturno e dal freddissimo sole di giorno.
Ritorno in pista con questo evento molto importante che è il contest per le Strade della Mozzarella. Avrei voluto arrivare prima ma quella del last minute, mi sa, sono io!
Ed allora…Con il RE dell’inverno che più inverno non si può i carciofi incontrano la freschezza del coriandolo in un piatto caldo che i miei ospiti hanno gradito tanto.

carciofi

A poche ore dal week end… Che sia frizzante come l’aria che stiamo respirando!

LINGUINE AI CARCIOFI E CORIANDOLO SU CREMA DI BUFALA
Author: Sara Drilli
Recipe type: primo piatto
Cuisine: Italian
Prep time:  20 mins
Cook time:  20 mins
Total time:  40 mins
INGREDIENTS
  • 200 g di pasta tipo Linguine
  • 200 g di Mozzarella di Bufala Campana Dop
  • 1 carciofo
  • 1 scalogno
  • 1 ciuffo di coriandolo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 4 foglie di basilico fresco
  • Olio evo
  • Sale e Pepe q.b.
INSTRUCTIONS
  1. Procedimento:
  2. Pulire il carciofo eliminando le foglie più esterne fino ad arrivare a quelle più chiare. Tagliare le punte a metà altezza ed il gambo. Tagliare il cuore del carciofo in due, ripulire dalla peluria interna e con l’aiuto di un tagliere ed un coltello ottenere una brunoise da marinare con olio evo e foglie di coriandolo sminuzzate dentro un piatto. In una pentola capiente portare a bollore l’acqua. Nel frattempo con l’aiuto di un mixer ad immersione ridurre a crema la mozzarella di bufala aggiungendo poca acqua di governo della stessa, continuare fino ad arrivare alla consistenza desiderata. Non dovrà essere particolarmente liquida. Dentro un mix tritare 2 fette di pane ed il basilico fino ad ottenere il pangrattato da saltare in padella con un cucchiaino d’olio. Rimescolare fino a doratura e mettere da parte. Aggiungere la pasta all’acqua e seguire le indicazioni di cottura. Scaldare una padella antiaderente e cuocere i carciofi con l’ olio e coriandolo. Raggiunta la cottura, dopo 6/7 minuti, saltare dentro la pasta . Con l’aiuto di un coppapasta ed un cucchiaio versare la crema di bufala su un piatto piano, le linguine ,farcire con abbondante pangrattato aromatizzato al basilico e servire.

 

ORIZZONTALE3

La ricetta viene candidata a partecipare al contest “Pasta e Mozzarella veggie style” organizzato da Le Strade della Mozzarella Le Strade della Mozzarella

Le strade della Mozzarella

Filed Under: PRIMI PIATTI, Senza categoria Tagged With: carciofi, contest, coriandolo, le strade della mozzarella, pasta, primi piatti, vegetariano

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Comments

  1. Alessandro says

    12 Febbraio 2016 at 16:25

    Deve essere veramente buona e il coriandolo deve donargli quel pizzico di sapore in più..

    I miei calici

    Rispondi

Trackbacks

  1. San Valentino | i piattini di Drilli ha detto:
    9 Febbraio 2018 @ 14:12

    […] Bon appétit. Linguine con carciofi su crema di bufala […]

    Rispondi

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