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Involtini di pollo con ripieno prugne e salsa al Marsala

15 Luglio 2015 by Sara Drilli 6 Comments

prugne5

 

Interrompo la pausa estiva per lasciare una proposta un po’ legata al contributo che volevo dedicare all’assaggio delle prugne della California –California Prunes-, un po’ suggerita dal titolo di un libro del quale ho sentito parlare recentemente “Pollo alle prugne”.

Leggere il libro, a tratti molto amaro, gustando anche da sole le prugne credo possa essere un buon compromesso. Sono unatiralaltra, buone e golose, ideali per  una lettura che ti ricorda che la vita non ha sempre un Happy End 🙂
Cucinare in tempo di vacanza, quando fa molto caldo anche per stare ai fornelli, quando i tempi di relax per la riflessione “libera” sono davvero scarsi è una sfida vera e propria.
Io ci ho provato ad avvolgerle in un bocconcino croccante e salato. Considerata la reazione dei miei commensali il piatto ha superato almeno la sfida in casa … Eccola.
La colata del miele all’interno dell’involtino è consigliata.
Avevo preparato 2 versioni, con/senza…ecco…quella CON ha una marcia in più.

5.0 from 1 reviews
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Involtini di pollo alle prugne
Author: Sara Drilli
Recipe type: Secondo piatto
Cuisine: Italian
 
Ingredients
  • Petto di pollo battuto
  • Prugne per il ripieno
  • 2 cucchiaini di miele
  • Farina di mais
  • Olio evo e menta per la marinatura
  • ½ cipolla
  • Prugne tritate per la salsa
  • ½ yogurt bianco
  • 3 cucchiai di Marsala
Instructions
  1. Una volta battuto il petto di pollo, reso particolarmente sottile con l'aiuto della pellicola e il martelletto per la carne, tagliare lunghe strisce di carne da avvolgere e lasciare marinare in un piatto con olio evo e menta fresca.
  2. Nel frattempo ridurre a listarelle le prugne, considerandone almeno 2 per involtino per il ripieno. A parte tritarne delle altre che serviranno per il fondo della cottura.
  3. Prelevare la carne, passarla sulla farina di mais e procedere con il ripieno delle prugne e la colata del miele. Avvolgere in modo molto stretto e fermare con degli stuzzicandeti. Salare e pepare a piacimento.
  4. In una padella antiaderente preparare un fondo con l'olio evo caldo al quale aggiungere la cipolla e le prugne tritare. Saltare fino a quando le cipolle non avranno raggiunto la doratura. Poggiare sopra gli involtini e procedere con la cottura della carne.
  5. Una volta raggiunta la cottura, prelevare la carne, aggiungere il Marsala (aumentare le dosi secondo i gusti) mescolare, aggiungere lo yogurt e rimettere dentro la carne per insaporire con la salsa di accompagnamento.
  6. Servire su piatto unico con il fondo ristretto.
3.3.3070


prugnecopertina

Ora…con le prugne rimaste, poco fotogeniche ma tanto salutari Vi auguro buone vacanze, buona pausa, tanto relax e se al mare, per me, le vacanze ideali!
Mi piace pensare che il prossimo post sia uno ancora vacanziero, settembre è piuttosto lontano! 🙂

Filed Under: SECONDI PIATTI, Senza categoria Tagged With: pollo, prugne, secondi piatti

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Comments

  1. Ileana says

    17 Luglio 2015 at 8:36

    Dolce e salato ci piace un sacco!
    Buone vacanze,
    Ileana

    Rispondi
    • Sara Drilli says

      18 Luglio 2015 at 14:06

      Grazie Ile!!! 🙂

      Rispondi
  2. marina says

    17 Luglio 2015 at 15:06

    questi li rifaccio! Hanno un bellissimo aspetto ed il sapore dev’essere niente male!!! Buone vacanze!

    Rispondi
    • Sara Drilli says

      18 Luglio 2015 at 14:07

      Hanno superato le mie aspettative in effetti!!! Grazie e buone vacanze anche a te!!

      Rispondi
  3. 2 Amiche in Cucina says

    17 Luglio 2015 at 15:41

    adoro il petto di pollo in tutte le salse, devo dire che non l’ho provato con le prugne, dovrò rimediare, a presto

    Rispondi
    • Sara Drilli says

      18 Luglio 2015 at 14:08

      Mia cara VITTORIA 😀 Grazie!!!

      Rispondi

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