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Pizza senza impasto con esubero di lievito madre

15 Gennaio 2015 by Sara Drilli 28 Comments

Anno nuovo, passione “vecchia”, rinnovata però!
Io cerco ancora il venditore di ore…a me le mie non bastano mai e se la verità è che con la vecchiaia 😀 i movimenti sono più lenti, la buona volontà di fare tutto prima di stendersi a letto è in crescita !

Chi mi conosce lo sa…
La mia passione per i lievitati salati è infinita.
Dopo anni di lavoro per bicipiti, tricipiti,pettorali e anche addominali, con un impasto e l’altro è arrivata quasi un anno fa l’impastatrice…Ha in larga parte ridotto la forza delle braccia, ma non del tutto.
Da due giorni la sperimentazione, invece, della pizza senza impasto!
Ispiratrice, manco a dirlo, Paoletta del blog di Anica e Cannella che non ha sicuramente bisogno della mia pubblicità.

Io ho apportato la mia solita modifica con il lievito madre, in esubero.
Non credo di aver rispettato alcuna proporzione…ma conta se il risultato è stato OTTIMO?!??
Io avevo il mio solito esubero (100g di lievito da NON rinfrescare) ed è finito dentro la ciotola in un movimento velocisssssssssssimo e sopratutto efficace.

Per l’impasto
400g di farina 0

300g di acqua
100g di lievito madre (esubero)
1 cucchiaio di olio evo
5 g di sale
Ho sciolto il lievito madre questa volta in una parte dell’acqua dentro la ciotola. Ho versato la farina setacciata, l’acqua tutta insieme, il sale e l’olio.
Con un movimento veloceeeeeeeeeee e vorticoso ho mescolato il tutto senza renderlo particolarmente omogeneo. Ricoperto con pellicola e messa in frigo 24 ore.
Il giorno dopo, tirata fuori lasciata a temperatura ambiente per due ore circa e procedere con le pieghe come insegna il Maestro 🙂
Ancora riposo per me 1 oretta circa ed in forno (preriscaldato al massimo) a 220°.
no knead bread

Filed Under: Senza categoria Tagged With: esubero lievito madre, no knead, pizza senza impasto

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Comments

  1. Cecilia Concari says

    15 Gennaio 2015 at 14:09

    io sono neofita con la pasta madre, sto facendo prove su prove e sono quasi arrivata a capire come mi devo comportare per la pizza… Quindi tu mi dici di non buttare il lievito non rinfrescato e di fare la pizza con questo procedimento??? quindi mi costringi ad altri e nuovi tentativi? OK, la prossima la faccio così, grazie mille!! ciao
    Cecilia

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      15 Gennaio 2015 at 20:38

      sssssssssssssssssssssssssssssssiiiiiiiiiiiiiiiiiiii vai CECILIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Rispondi
  2. Ale says

    15 Gennaio 2015 at 15:15

    E' splendida, deve essere davvero buona!!!!!!
    Ti aspetto presto nel mio blog,
    ciao,
    Ale
    http://golosedelizie.blogspot.it

    Rispondi
  3. Giuse B says

    15 Gennaio 2015 at 15:53

    interessante…. da provare Saretta!
    Baci.
    A presto.
    GiuseB

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      18 Gennaio 2015 at 16:40

      Giuse…chissà che un giorno possa avere il piacere di prepararla per voi!!!!!!

      Rispondi
  4. Simona Roncaletti says

    15 Gennaio 2015 at 16:04

    Sara la devo provare!!!!:)
    Un bacioneeeeeeee!!!!!

    Rispondi
  5. Tantocaruccia says

    15 Gennaio 2015 at 18:12

    Ma che bella^^ penso che tu sia davvero brava nei lievitati salati.. e penso che a me piacerebbe molto saperli fare come te! Le ore servono anche a me..
    A presto Sara :*

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      18 Gennaio 2015 at 16:43

      CHi le trova prima, ne prende due dosi ….di ore!!!!!!!!! 😀

      Rispondi
  6. La cucina di Esme says

    16 Gennaio 2015 at 9:54

    tra le pizze che preferisco c'è la famosa senza impasto, ma con i rigeneri e con maturazione a 24h di Bonci, Voglio provare anche questa versione ancor più veloce. Sono una fissata della pizza e adoro sperimentare nuove farine e nuove tecniche!
    Baci
    Alice

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      18 Gennaio 2015 at 16:42

      Grande Alice"!!!!!!!!!!!!! Sai che smacco CONTRO gli esercizi fisici che ho sempre fatto 😀

      Rispondi
  7. Lilli nel Paese delle stoviglie says

    16 Gennaio 2015 at 12:56

    le ore…un dramma per tanti, a volte ne vorrei meno per andare a dormire prima, altre volte non mi bastano per tutte le cose che vorrei fare! tempo per la pizza c'è sempre, una vera goduria, amo i lievitati ma non sono un fenomeno a farli, ammiro la tua!!!!

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      18 Gennaio 2015 at 16:42

      🙂 Grazie cara Lilli :))) Buona settimana

      Rispondi
  8. Lalla says

    18 Gennaio 2015 at 14:25

    A chi lo dici….se la mia giornata fosse di 48 ore riuscire a non farmi bastare manco quella :-).
    E si vede che l'impasto ce lo hai dentro….senza pensarci su troppo, ma cosciente .
    Ottima soluzione per il riciclo dell'esubero , la prossima pizza provo.
    Un bacio grande.

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      18 Gennaio 2015 at 16:41

      Lalla corriamo insieme, alloraaaaaaaaaaaaaaaaaaa 😀

      Rispondi
  9. Luna B says

    18 Gennaio 2015 at 17:53

    Buon Anno Saruccia e spero ti porti ore in più 😉 Gnam che bontà ^_^ Io mi propongo come assaggiatrice ufficiale 🙂

    Rispondi
  10. ~ Inco says

    18 Gennaio 2015 at 19:40

    Mamma mia ..questa è perchè è senza impasto..
    Mannaggia a te che buona.
    Buona serata
    Incoronata

    Rispondi
  11. Clara pasticcia says

    19 Gennaio 2015 at 15:19

    Io la tua meravigliosa pizza ho la fortuna di potermella pappare direttamente fatta dalle tue abili manine!!! Prima o poi imparerò e ti chiederò anche un pezzo di tamagochi…. 😉
    mille baci stellina mia

    Rispondi
  12. Silvia Musajo says

    19 Gennaio 2015 at 15:51

    Ciao Sara, mi sa tanto che io e te abbiamo una passione in comune: la pizzaaaaa!!
    L'adoro in tutte le salse, sará forse banale e non un piatto da master chef ma io la devo mangiare almeno una volta a settimana altrimenti non é vita!
    Quindi se delle volte hai bisogno di un'opinione esterna non hai che da fare un fischio che io corro all'assaggio:)
    Questa versione ha un bellissimo aspetto e poi, avanzo o non avanzo, la pasta madre da sempre un profumo e un sapore eccezionale.
    Baci!

    Rispondi
  13. Emanuela Martinelli says

    22 Gennaio 2015 at 14:42

    Ciao bella donna!!!! Anche io amo i lievitati salati e non ti dico i salti mortali per ritagliare un pò di tempo. E questa pizza senza impasto è una super alternativa, però aimè devo confessare che di bimbi ne ho già due ed il terzo non ce la faccio proprio, per ora il lievito madre …non sa da fare!!!! Un bacione grandissimo, ci sentiamo presto.

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      22 Gennaio 2015 at 20:33

      La MIA BIONDA!! 😀 Lasciamo che i piccoli crescano…anche loro di tempo ne tolgono, me ne rendo conto… Ci vediamo presto, come sappiamo noi, my friend. Un BACIO.GRANDE

      Rispondi
  14. Azzurra says

    24 Gennaio 2015 at 10:08

    con grande soddisfazione posso comunicarti che ho fatto la pizza con esubero di PM come mi hai detto tu ed è……………………………………una favolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    presto foto
    bacio stella bella e buon week end

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      30 Gennaio 2015 at 21:00

      Grande azzurrrrrrrrrina miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

      Rispondi
  15. Giuditta De Risi says

    28 Gennaio 2015 at 11:52

    Anche io ho fatto la stessa cosa con un esubero di lievito madre. Sono pochissimi giorni che ne sono in possesso e spero di non ucciderlo 🙂
    A presto Sara!
    Un abbraccio
    Giudy

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      30 Gennaio 2015 at 21:00

      Sono solo soddisfazioni cara Giuditta :********

      Rispondi
  16. Angelica M says

    6 Febbraio 2015 at 22:37

    è molto interessante questa pizza! In Russia si prepara la pizza con il lievito madre. Complimenti Sara! un salutone 🙂

    Rispondi
  17. la cucina della Pallina says

    19 Febbraio 2015 at 12:58

    Ciao Sara 🙂 una curiosità perchè io amo la pizza senza impasto ma la faccio sempre con lm rinfrescato…ora se tu mi dai il via libero all'esubero qui non mi salvo più! hai usato l'esubero non rinfrescato ma "vecchio" di quanto??
    bacio grande
    raffaella

    Rispondi
  18. Romina Marta says

    12 Gennaio 2017 at 14:39

    Ciao ho fatto impasto ieri mattina .per stasera e pronto o devo utilizzarlo domani , grazie

    Rispondi
  19. FB says

    2 Maggio 2019 at 12:10

    Ho impastato come hai detto tu, stasera inforno e poi ti dirò il risultato

    Rispondi

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