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Chapati profumati al rosmarino ripieni di…

10 Giugno 2014 by Sara Drilli 26 Comments

Troppo caldo anche per stare al pc… E’ l’ora dell’aperitivo, io ripiego così. Chapati al rosmarino ripieni di …

I chapati sono “panini” indiani non lievitati semplicissimi da fare.

L’importante è “miscelare” farina e acqua al 50 %.
Io ho usato la farina di tipo 1
50% di acqua tipieda
un pizzico di sale e aggiunto un giro abbondante d’olio evo che avevo aromatizzato con il rosmarino di casa mia.
Si “impasta” velocemente creando una forma liscia ed omogenea.
L’ho lasciata riposare il tempo di preparare il condimento, che varia a secondo i gusti e la dispensa!
Per me, bacon saltato con basilico fresco ed una fetta di formaggio Camoscio d’oro.
Una volta pronti per stendere i dischetti, prelevare 70g circa di impasto
stendere in modo uniforme e passarla in padella rovente.
La cottura è importante… Primo giro, saltare al secondo lato e alla fine …al 3* giro, massimo al 4* 😉 si gonfieranno.
Sarà ora di tirarli fuori e condirli secondo i propri gusti!

Vado a cercare refrigerio!!!!!!!!!!
e’ il 10 di giugno ma la percezione è quella di FERRAGOSTO!!!

Filed Under: Senza categoria

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Comments

  1. Kappa in cucina says

    10 Giugno 2014 at 17:32

    Deliziosamente golosi!!! aperitivo da te? Arrivoooooo!!!

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      10 Giugno 2014 at 17:53

      Prima o poiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

      Rispondi
  2. Andrea says

    10 Giugno 2014 at 17:35

    Ottimo piatto da consumare d'estate. Sbaglio o assomigliano alle piadine?

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      11 Giugno 2014 at 4:58

      Nelle piadine c'è anche lo strutto, almeno nella ricetta originale.. 😉
      Io le preparo sempre in alternativa al pane, sono comodi e davvero buoni.

      Rispondi
  3. semplicementehariel says

    10 Giugno 2014 at 18:28

    buoniiii!! li voglio provare presto!! 😛

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      11 Giugno 2014 at 4:58

      😀 se solo fossimo vicine….soddisferei personalmente la tua voglia! 😀

      Rispondi
  4. Ale says

    10 Giugno 2014 at 20:23

    con questo caldo 'na fatica…ma io non mollo e continuo a cucinare! vedo che anche tu continui a sfornare e brava la mia Saretta…meraviglioso questo pane indiano!

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      11 Giugno 2014 at 5:09

      Qui soffriamo tutti della stessa malattia!! 😀

      Rispondi
  5. Chiarapassion says

    10 Giugno 2014 at 20:51

    Sara ma quanto sono carini i tuo chapati, anche il nome è tanto carini, io sinceramente non li ho mai mangiati quindi segno subito la ricetta e li farò per cena una di queste sere.
    Baci grandi

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      11 Giugno 2014 at 5:10

      Sono una valida alternativa al pane… io lo preparo spesso! 😉

      Rispondi
  6. Roberta Morasco says

    10 Giugno 2014 at 21:59

    Ma lo sai che questo pane ce l'ho nella lista delle cose da fare???
    Ho ritagliato una ricetta da una rivista ma adesso mi piglio pure la tua Saretta Bella!!!
    E mi hai fatto venire fame che è ora di andare a dormire…ma si può????
    Ti abbraccio forte!

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      11 Giugno 2014 at 5:10

      Ci vuole piu tempo a ritagliare una ricetta.. 😀 ti abbraccio IOOOOOOOOOOOO

      Rispondi
  7. paola says

    11 Giugno 2014 at 4:37

    Mi piace molto è un pane adatto ai pranzi estivi, bravissima

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      11 Giugno 2014 at 5:11

      sì….Ai pic nic, a mio parere, sono anche molto originali 😉

      Rispondi
  8. Laura Squisitocooking says

    11 Giugno 2014 at 8:08

    semplicemente golosissimi!
    bacione

    Rispondi
  9. Marghe says

    11 Giugno 2014 at 9:39

    Quanto mi piacciono Saraaaaaaaa!!
    Una volta prova anche a fare i chapaty con la farina di segale… sono una bontà!
    Baci amica!

    Rispondi
  10. Mirtillo E Lampone says

    11 Giugno 2014 at 15:09

    Fai sempre delle foto alle tue cosine che mi fanno venire voglia di scappare e venire da te a sorseggiare un buon succhino di frutta…e mangiare!!! 🙂
    Ti abbraccio tesoro bello!

    Rispondi
  11. Anonimo says

    12 Giugno 2014 at 3:35

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    Rispondi
  12. Luna B says

    14 Giugno 2014 at 20:58

    Saruccia mia pure indiana mi diventi e devo dire che mi piaci 😀 e mi piace questa ricetta golosissima!

    Rispondi
  13. ipiattinididrilli says

    15 Giugno 2014 at 9:54

    😀 un bacione!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi
  14. Anonimo says

    15 Giugno 2014 at 15:30

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    16 Giugno 2014 at 16:02

    buono il pane chapati!!!
    e belli saporiti i tuoi!!!
    ciaoooo
    elisa

    Rispondi
  16. Angela S. says

    19 Giugno 2014 at 14:43

    Ciao Sara 🙂
    Ti leggo spesso nel gruppo delle bloggalline, ora mi sono aggiunta anche qui 😉
    Non conoscevo questo pane chapati, grazie per averlo condiviso! mi piace conoscere le cucine degli altri paesi, e poi penso sia comodo da fare! Ricetta segnata 😉
    Buon pomeriggio
    AngelaS

    Rispondi
  17. Kittys Kitchen says

    20 Giugno 2014 at 7:50

    Ciao Sara! Grazie per la visita graditissima! :))
    Il chapati non l'ho mai fatto voglio recuperare è una ricetta che mi affascina!

    Rispondi
  18. Maria says

    22 Giugno 2014 at 16:20

    MAMMA MIA CHE BUONI , MI UNISCO MOLTO VOLENTIERI AL TUO APERITIVO …..BUONA DOMENICA

    Rispondi
  19. Emanuela says

    28 Ottobre 2015 at 9:06

    Sono a dieta dai lievitati e cercavo proprio la ricetta degli chapati, li rifaccio il prima possibile! Grazie Sara! Bacio.

    Rispondi

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