Troppe volte ho scritto che non amo i dolci e pare che QUASI me ne vanti! 🙂
Però è così…non sono golosa e preferisco il salato al 90%, il restante ricopre la necessaria quantità (per me) di zuccheri da consumare a colazione.
Tutto ciò a discapito di MERAVIGLIOSI CAPOLAVORI che le mie care amiche si dilettano a preparare ed io guardo e ammiro ma terrei al massimo in bella vista come una stupenda opera artistica 😉
Se parlo di torte io, c’è qualcosa in ballo o semplicemente decido di preparare una colazione alternativa e mi organizzo.
Tutto ciò a discapito di MERAVIGLIOSI CAPOLAVORI che le mie care amiche si dilettano a preparare ed io guardo e ammiro ma terrei al massimo in bella vista come una stupenda opera artistica 😉
Se parlo di torte io, c’è qualcosa in ballo o semplicemente decido di preparare una colazione alternativa e mi organizzo.
Senza l’adeguata pratica le uniche che mi sembrano arrivabili sono le classiche torte della nonna e tra queste…la mega magica torta di mele!
E che mele… quelle che Martina mi ha portato dalla Valtellina!!!!! 😀
E che mele… quelle che Martina mi ha portato dalla Valtellina!!!!! 😀
A questo punto va subito detto che questa è una ricetta STRA-COLLAUDATA delle molto famose sorelle Simili, ma c’è quel tocco in più che è dato dalle mele…come negarlo!
Purtroppo non ho avuto il tempo di prepararla prima della notte di Halloween i miei alunni avrebbero apprezzato : ) ed io l’avrei offerta molto volentieri…
A proposito di Halloween…tra streghe, zucche e villaggi ecco un angolino del nostro villaggio! Doveva essere mostruoso…ma il nostro era proprio simpatico 🙂
Tutto di cartoncino con una luce riflessa da fuori che sembrava illuminare sul serio di fantasmini!
(Foto scattate con cellulare)
La ricetta l’ho adattata alle mie quantità a disposizione…eccola con le varianti in primo piano e tra parentesi le dosi trovate dalle Sorelle!
Ingredienti
700g di mele (1kg per le sorelle)
150g farina 00
100g zucchero (120g)
100g latte
3 uova t.a.
scorza di limone
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Tagliare a fettine sottili le mele,lavate e sbucciate.
In un contenitore sbattere le uova insieme allo zucchero, con la scorza di limone grattugiata ed il sale. Setacciare la farina e aggiungerla al composto insieme al sale e al lievito, aggiungere il latte temperatura ambiente a filo e continuando ad usare le fruste fino ad ottenere una crema densa.
Preparare la teglia. Io ho usato la carta da forno bagnata, spolverato lo zucchero e aggiunto dei fiocchetti di burro (in alternativa imburrare e zuccherare la fondo e bordi). Ho aggiunto la metà delle mele al composto, versato dentro la teglia e aggiunto le restanti in superficie.
Spolverato zucchero e fiocchetti di burro in superficie.
In forno preriscaldato a 180° per 40/45minuti .
Una volta pronta da tirar fuori lasciare raffreddare su una griglia…io l’ho conservata meglio in frigo il giorno dopo!
In un contenitore sbattere le uova insieme allo zucchero, con la scorza di limone grattugiata ed il sale. Setacciare la farina e aggiungerla al composto insieme al sale e al lievito, aggiungere il latte temperatura ambiente a filo e continuando ad usare le fruste fino ad ottenere una crema densa.
Preparare la teglia. Io ho usato la carta da forno bagnata, spolverato lo zucchero e aggiunto dei fiocchetti di burro (in alternativa imburrare e zuccherare la fondo e bordi). Ho aggiunto la metà delle mele al composto, versato dentro la teglia e aggiunto le restanti in superficie.
Spolverato zucchero e fiocchetti di burro in superficie.
In forno preriscaldato a 180° per 40/45minuti .
Una volta pronta da tirar fuori lasciare raffreddare su una griglia…io l’ho conservata meglio in frigo il giorno dopo!
Torta di mele morbida che non si batte!!!
Le mele dentro e fuori SECONDO ME sono uniche!
Cara Sara la torta di mele seppur scontata ha un suo fascino tutto particolare al quale in pochi sanno resistere, io la adoro!! Mi piace un sacco la tua nuova veste, complimenti carissima. a presto Manu
Manu,cara! Grazie ho cambiato "casetta" virtuale.. 😀
Ma che bontà: non riesco a resistere alla torta di mele! Adoro le mele e quindi tutto ciò che ha le mele tra gli ingredienti.
Che carino, il villaggio spaventoso!! Proprio durante il periodo di Halloween, si va a raccogliere le mele (e le zucche) direttamente dagli alberi.
🙂 è fin troppo carino…campeggia ancora in classe 😀 😀 Un abbraccio Isa!
Che mondo sarebbe senza torta di mele? Troppo buona 🙂
Mi piace tantissimo il villaggio spaventoso 😉
Un bacio
Vedo che neanche tu sei spaventato con il villaggio 😀 😀 hanno fatto un lavoro BELLO! :=))
Buonissima…
🙂 Grazie!
Che amore la torta di mele!!! E che bello il lavoro con i tuoi alunni, secondo me sei proprio una brava insegnante!
Ti bacio Saretta:*
Mia caraaaaaaaaaa count down, non aggiungo altro! 😀
Sara sfondi una porta aperta…per il mio compleanno sarei capace di preparare una mega focaccia ripiena e metterci sopra le candeline da spegnere!!!
Anche io, come te, se preparo un dolce vuol dire o che c'è un a festa, o che ho gente a cenao al massimo che voglio una colazione un pò più sfiziosa…ma in ogni caso sono sempre torte caserecce, tipo questa fantastica meravigliosa e succulenta torta di mele!
Yes,brava! Dolce casareccio se proprio DOLCE deve essere 😀
Favolosa! Che sia per te una buona settimana! Valeria
Grazie!! A te!!
Beata te che non ami i dolci: io ci impazzisco 🙂 mi piacciono molto e lemie preferite sono proprio le torte semplici, come questa che hai preparato tu.. buonissima 🙂
😀 credo che sia in effetti un buon limite 😀 Un abbraccio e grazie!
vai d'accordo con il mio bimbo grande (grande si fa per dire, ha 4 anni) ma i dolci non fanno per lui! però pizza a volontà! quella che hai fatto qualche giorno fa per esempio è da capriole 🙂 un bacio e buona serata
raffaella
E' piccoloooooooooooooooooo 😀 tenero! Dovremmo incontrarci in sua presenza!!!
La torta di mele è un classico che non può mancare e se poi le mele sono freschissime e buonissime, il risultato è garantito, complimenti!
;)) Confermo!! e GRAZIE!
Buona questa torta!!!! neanche io sono una amante dei dolci per cui ti capisco eccome….mi piace farli soprattuto per gli altri….però la torta di mele non guasta mai…colazione, merenda, cena….e che belli i fantastmini!!! è vero il cartoncino giallo sembra gli illumini davvero!!!!buona serata
YEAH!!!!!!!!!! EVVAIIII…trovo "colleghe" di forchetta!! 😀 😀 visto che CARTONCINI!!!? :d :d
Chi ben comincia e a metà dell'opera 😉
In ogni caso ti invidio per la tua preferenza per il salato, io adoro il dolce e, ahimè, si vede!
P.s. La torta di mela non ha bisogno di essere conservata in frigo 😉
Mia cara Stefania, in effetti l'ho sempre tenuta fuori…ma questa volta ho voluto provare a tenerla dentro…sarà la COSTANTE temperatura a casa molto alta??! Ma è sempre umidiccia sotto…tirata fuori dal frigo mi è sembrata più "soda" il giorno dopo…ho aspettato che arrivasse a t.a. ed è stata molto gustosa… :/ No??!
Invece come tu ben sai io senza mangiar dolci non potrei vivere (e non centra la gravidanza, è SEMPRE stato così 😛 ) quindi ti scopiazzo la ricetta (che andrà usata in tempi più propizi…).
Se vi avanza un villaggio mandatemelo!!!!! Che carino >.<
:)))))))
carinissimo il villaggio e che meraviglia la torta. Quasi quasi busso alla tua porta per il dolcetto,a nche se aimè, credo sia già bello e finito!
🙂 un abbraccio!
io adoro la torta di mele (il tuo blog diventa sempre più bello) un abbraccio SILVIA
Non potevo non venire a vedere la tua versione e devo dire che mi piace,bella melosa! Ed il villaggio?Fantastico!
giuiuzza…tu non li ami io li adoro..facciamo che quelli che ti offrono li mandi a me e ingrasserò io per te! torta squista! baciiii
eh beh…ogni tanto un pò di zucchero serve eh!!!! 😛
carinissimo il uto blog complimenti
non ti piacciono i dolci??? beata te…questa torta di mele però mi ispira un sacco…ciao sara! Un bacio!