Peperoni ripieni di cous cous non sono stati una scelta PROPRIO casuale!
Chi mi segue e/o mi conosce dal vivo l’ha già letto 1876663456 volte…sono una
Chi mi segue e/o mi conosce dal vivo l’ha già letto 1876663456 volte…sono una
palermitana doc in trasferta a 15km da Milano, da più di 10 anni : TANTI,
ma non abbastanza per essere stufa di ricordare da dove arrivo!
I posti, si sa, ci raccontano tanto.
I posti, si sa, ci raccontano tanto.
Ci parlano senza voce, ci fanno gioire senza festa e soffrire senza pena.
Ci sono luoghi che raccontano una vita ed altri che …
non li senti affatto. O meglio…non li senti più.
Visto che la Sicilia me la porto sempre nel cuore,la sento SEMPRE, e questo è il mio 100° post…non potevo NON parlare di lei…e l’ho messa dentro ai peperoni
sotto forma di cous cous! 🙂
Io ho usato il precotto che ha una velocità di preparazione molto rapida.
Ne ho preparato 200g circa e condito con della carne trita, messa a rosolare con
scalogno, cipolle, carote e sfumato con del vino bianco.
Ho nel frattempo lavato i peperoni, tagliato via calotta
semi e filamenti…e spennellato dentro dell’olio evo.
Una volta pronta la carne e lasciato gonfiare il cous cous
ho riunito in un solo contenitore il condimento e riempito i peperoni.
Sistemati in una teglia li ho lasciati dentro al forno ad una temperatura media
Sistemati in una teglia li ho lasciati dentro al forno ad una temperatura media
per circa 25/30 minuti.
La cottura va controllata, può richiedere più tempo a seconda del forno.
La cottura va controllata, può richiedere più tempo a seconda del forno.
Ovviamente è avanzato del cous cous che ha fatto la sua bella figura
riempiendo questi fiori…ricavati dai peperoni conditi e lasciati raffreddare.
Un angolino speciale lo dedico in questo post ANCHE alla passione del lievito madre che oltre a regalarmi
LIEVITAZIONI FELICI mi ha permesso di incontrare e conoscere persone LONTANE e speciali.
Tra le più importanti Jessica Nazzari, una ragazza VERAMENTE IN GAMBA, che vive e studia a Londra, con l’approvazione dei due genitori che vivono a pochi metri da casa mia.
(l’ho scoperto successivamente!)
Grazie alla Confraternita del lievito madre, Jessica è riuscita a trovare il mio contatto e
(l’ho scoperto successivamente!)
Grazie alla Confraternita del lievito madre, Jessica è riuscita a trovare il mio contatto e
ho spacciato alla sua amata mamma, e brava cuoca, una dose del mio LM.
Da quel momento è nata una nuova parentela! 🙂
La mia “cugina di rete” ha pensato anche a me quando è rientrata
Da quel momento è nata una nuova parentela! 🙂
La mia “cugina di rete” ha pensato anche a me quando è rientrata
a far visita a Vignate,ai suoi genitori!
In alto il contenuto del suo MERAVIGLIOSO PACCO REGALO!
Tea towel,lemon curd,lemon tea, una meravigliosa decorazione per la mia cucina
In alto il contenuto del suo MERAVIGLIOSO PACCO REGALO!
Tea towel,lemon curd,lemon tea, una meravigliosa decorazione per la mia cucina
una IMPORTANTE bag…e TANTO AFFETTO!
LA RETE REGALA TUTTO QUESTO.
mi hai dato proprio una bella idea 😉
grazie 🙂
Betty
Bene Betty!! Questa è una bella notizia! :*
Adoro il cous cous e adoro i peperoni ripieni, la tua versione mi fa venire una tale fame!! Complimenti!
P.s: E' impossibile non portarsi dentro la nostra sicilia 🙂 Ovunque vai lei è sempre presente!
:*************+
Vhi semina raccoglie, cara Sara . Le cose fatte con il cuore prima o poi ritornano indietro rallegnado il cuore con tanta gioia.
Buoni questi peperoni con il cous cous ! mi stuzzica la ricetta.
A presto cara e 100, 1000, 100000, e ltre di questi post!
GiuseB
Grazie 10000000000 Giuse,grazie per le belle parole <3
Brava Saruccia che grazie alle sue origini palermitane propone i suoi piatti magnifici e golosi nonchè moderni visto l'uso del cous cous all'interno dei peperoni al posto della carne o pane grattugiato! Brava!
Luna MIA…grazie per esserci sempre…e ricordarmi che QUI ci sono TANTE persone meravigliose,come te!
1000000 di questi post….ottimi i peperoni con questo ripieno:)
Grazie Tina…mi sarei accontentata anche di 100…ma ACCETTO! 😀
Cara Sara,100 -anzi- 1milione di questi post! Non si possono dimenticare le nostre radici, ma è anche bello fare nuove amicizie! Ciao
Mitico ANDREA è proprio così!
Casa è sempre casa! Sono appena rientrata dalla Campania 🙁 E non ho nemmeno potuto mangiare tutti i dolci che volevo perchè sto pezzo di merda (alias il bambino fissato con la linea) mi ha fatto vedere le stelle 😛
Riempiti così i peperoni sono troppo bellini!
hahahhaahahha che monella che sei DANIIIIIIIII <3 POI te li porto io,…quando verrò a conoscere Dani jr
Hai celebrato con onore il 100° post!
Buonissimi, ne prendo uno, anzi due…o forse tre…
😀
Un bacione,
Cri
Ciao CRISTINA! Grazie!!! 😉
Beh anch'io desidero prima di tutto augurarti 1 milione di questi post!!!
I peperoni con il cous cous sono meravigliosi davvero!!
balle queste amicizie grazie al LM…guarda che se inizio vengo a chiederti consigli perchè mi farà tanta ansia il 'bambino'…ahahaha..
Baciotti! Roby
Mette ansia a tutti 'sto TAMAGOCHI! 😀 a me piace chiamarlo così!! Quando inizi FAMMI UN FISCHIO!! Bacione!
Questi sono splendidi compleanni da celebrare online, 100 post e tanta voglia di vita, come si legge nelle tue righe, tesoro mio! Un abbraccio immenso!
Saretta, che bel piattino! Adoriamo anche noi il couscous…
Ti auguriamo altri 100 e 100 e 100… post
Un bacione
Non sono mai stata in Sicilia e ogni volta che ne sento parlare mi mangio le mani. Ho una voglia incredibile di visitarla e gustarmela tutta, ci credo che tu la porto sempre dentro di te!! Adoro il cous cous e anche i peperoni perciò non posson non amare questo piatto. Un bacio cara Sara.
100???? Ma che 100, un milione di questi post Sara!!!
Un abbraccio siciliana bedda <3
Peperoni e cous cous mi sembra un'abbinata vincente, molto buoni, sani e leggeri. 100 100 100 (Ti avrei messo in sottofondo la musica di "ok il prezzo è giusto" ma non so come si fa) Ciao cara, un bacione. eleonora
http://eilbasilico.blogspot.it/
Ciao cara, la tua ricetta è perfetta, il cous cous lo mangio almeno una volta alla settimana e ne vado matta!!! un abbraccio
maddy
ciau drillina, che bel piatto colorato e gustoso trovo! grazie per essere passata, manco io te mollo! bacioni e buon we
E auguriiiii!!! E buoni peperoni! 🙂