Ho scelto la persona migliore per questo piccolo grande cambiamento.
CERCATELA, troverete una ricchezza in termini umani a 360°.
In questa fase di cambiamento generale due sono le cose risorse preziose che mi porto dietro e inspireranno ancora racconti di vita vissuta nel blog…il mio lavoro con i bambini, che tanto amo, e le mie mai sotto-intese origini che faranno da sfondo a sperimentazioni, piatti e racconti!
Non deve apparire allora SINGOLARE che una palermitana d.o.c. in trasferta nella prov. di Milano proponga una MAKI-MANIA all’interno della sua pagina facebook e/o del suo ricettario!
Cosa c’entra il sushi?
C’entra eccome!
Tutto merito del riso e di Timote : “Questi sono per te!”, esordisce così Timote, 9 anni, una mattina di 2 settimane fa circa. Mi porge in mano una ciotolina di 6 maki e con il sorriso discreto di un rispettoso coreano torna indietro al suo posto, fiero del gesto appena compiuto.
Devo ammettere che consumare i maki alle 8.30 sarebbe stata TROPPO dura e allora ho rimandato la consumazione del pasto per le 13, con una promessa: ” Li preparerò anch’io! Vedrai, sarai fiero di me! ” 🙂
E’ dunque scattata quella folle corsa per una spesa ad hoc….
Timote ha visto le mie creazioni! Ha sorriso con gli occhi e mi ha detto che sono stata BRAVA!
Vi racconto come ho proceduto, tenendo conto che la fase più noiosa è il momento di risciacquare il riso (fino ad ottenere un’acqua limpida) tutto il resto è abbastanza semplice!
Calcolare 80g a persona di riso, lavare il riso in acqua abbondante fino ad ottenere un’acqua limpida e procedere alla cottura seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Non si deve mai alzare il coperto durante la cottura. Spento il fuoco, si lascia raffreddare il riso rigirando dentro un altro contenitore con l’aiuto di un cucchiaio di legno ( ci sarebbero anche gli strumenti adatti-pentola e ventaglio per il raffreddamento!).
Durante la cottura del riso preparare il condimento con 100g di aceto di riso, 4 cucchiaini di zucchero 2 di sale da porta ad ebollizione . Una volta pronto unirlo al riso!
Quando il riso sarà raffreddato avrete già tagliato a listerelle tutti gli ingredienti in elenco e steso un’alga nori sopra la tovaglietta di bambù ricoperta di pellicola.
L’alga va tagliata, a seconda dell’utilizzo..e siccome è più semplice farlo che spiegarlo, vi segnalo uno dei MILIONI di video che popolano il web per la loro preparazione..preparazione maki sushi.
LAVORI IN CORSO…SUCCEDEVA QUESTO!
Alla prossima!
Congratulazioni per la nascita di questo bellissimo blog! che le danze abbiano inizio Amica mia, stupiscici piú che mai!! ileana
Grazie AMICA MIAAAAAAAAAA
Caspita amica nostra carissima che new style gaiardo (come si dice qui a Roma!), spettacolo, complimenti a te e alla tua amica che è stata così brava 😀 Se già ci piacevi prima….ora ti adoriamo 🙂 E poi che ricettina fashion, una mega ola per te!
LUNA BELLA! GRAZIEEEEEEEEEEEEE <3 Ci voleva ventata di NOVITà! <3
Benedetta è un portento di idee e di energia in un concentrato di dolcezza e intelligenza. una perla rara, messe insieme voi due non poteva altro che venir fuori una simile delizia. Bellissimissimoooo un bacio a tutte e due le gallinelle 🙂 mony***
p.s. io sono impedita a fare queste cose di sushi e sashimi ma sono bravissima a mangiarne, me li fai tu Sarè?!
Sì sì li ho fatti io questi!!!! 😀 ma sono MOLTO SEMPLICI…è lungo solo la descrizione 😀 😀 per quello che ho riportato un link per eseguire assemblamento ingredienti! Provaci!
Mi piace il tuo nuovo looooooooook! si mi piace molto.
Anche i maki mi piacciono e come Monica Zacchia non li so fare, ma sono bravissima a mangiarli!
Buona giornata Sara.
GiuseB
🙂 Grazie Giuse ! Ma sono di una facilità indiscussa… PROVACI se ti piacciano non te li farai mancare più!
Beh ma che meraviglia tesoro!!! Davvero una favola…bravissima!
…e complimenti per il nuovo look del tuo blog, è carinissimoooo!! <3
Un abbraccio, Sere
Grazie tesoro bello!!! Me ne sono innamorata anche io! 😀
<3 lovely.
<3
la nuova grafica è molto bella! 🙂
I cambiamenti servono… e quando arriva il momento ce ne accorgiamo, e tu hai capito che era il momento!
I maki non mi fanno impazzire perchè non amo il pesce crudo quindi ingoio tutto senza gustare ( ovvero ..uno spreco!! ) però i tuoi sono carinissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Bella miaaaaaaaaaa….dai lo mangio IO il sushi ! A te preparo altro 😀
Mi piace il makeover, e amo il tuo spirito che rimane immutato. Continua ad amare, e continuare a condividere quell'amore con noi.
Grazie Leonarduzzu, per esserci sempre. Sei un caro amico!
chissà perché associo il sushi al pesce crudo che non riuscirei mai a mangiare,
questa ricetta invece mi piace 🙂
è bella anche la nuova veste del blog!
Grazie cara!
Io il pesce crudo l'ho recuperato in pescheria con TUTTI gli accorgimenti del caso…non mi fido in modo ASSOLUTO di tutti…grazie a nome anche di Benedetta!
E' troppo carino 😀 Mi piace proprio tanto! Allora ti devo proprio fare gli auguri per questo nuovo corso, sperando che il blog sia di buon auspicio per i cambiamenti che devono interessare il resto della tua vita ^_^
Poi fattelo dire come cucini il giapponese tu! BRAVISSIMA sono senza parole… 😛
Baciotti
Amica pancina mia GRAZIE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Piace tanto anche a me! Grazie ancoraaaaaaaaaaaaa
Bellissimo Sara!!!!
E brava brava per questa ricettina esotica..io sono negata assolutamente ignorante in queste preparazioni..
Mi sa che ci devo parlare anch'io con Benedetta…è un po' che ho voglia di una veste nuova per il blog..
Complimenti!!!! Baci, Roby
Grazissssssssssssime Roby! Guarda che sono STRAfacili i maki…l'ho scritto! L'unica cosa che A ME, che NON sono precisa, ha complicato la vita è stato il taglio dell'alga! 🙂
Benedetta è una grande, VAI SICURA!
look pulito ed elegante! Bravissima la tua amica, ha colto nel segno!
Alessia è tornata da Londra con tutti gli accessori per fare questo tipo di ricette… ma stiamo ancora aspettando che si estrinsechi 🙂
Un bacione
Grazie cara!!! Io lo amo! 😀
Aspettiamo che Alessia si metta l'opera, quindi!
Bacione
Ciao piccola, grande Sara!
Bella la nuova "casina", fresca, allegra, buffa ed energica…come te!
Complimenti anche a Benedetta che ne ha colto l'essenza.
Ci vediamo presto.
Un bacione.
Cri
♡♡♡
;)))) tu eri Lì quando ci siamo incrociate con gli sguardi! 😀
Ciao Cri e GRAZIEEE
mi piace mi piace mi piace! bello questo nuovo look.. brava.. rinnovata, entusiasta, sprizzante gioia..
complimenti e.. bravissima anche benedetta!
buono il sushiiiiiiiiiii
Sì lei BRAVISSSSSSSSSSIMA! Mi sono affidata PRESTO! 🙂 Grazie cara Luisa!
Complimenti per il vestito nuovo del tuo blog! Che carino il tuo Timote e che buona la tua preparazione. Molto istruttivo il video, meglio di mille parole! Un abbraccio
Grazie Andrea!!! Carino sì…ed il video l'ho messo apposta…tante volte le parole NON servono affatto 😀
Ma sentì te, mancina di bacchette???? Ed io che non riuscivo a spiegarmi come mai tutto a un tratto pubblicavi su FB solo foto di sushi!!!! Bella Sara e dolcissima a far vedere al tuo alunno che sei stata capace di creare queste meraviglie, può veramente essere fiero di te, soprattutto perché ha un insegnante molto sensibile dal lato umano! Bravissima! Un abbraccio
Maddy, ci vediamo al raduno?
CERTO CHE CI VEDIAMO!!!!!!!!!!!!!!!!!! :********************** Grazie Maddy!!! <3
pensavo di avertelo già scritto…blog fichissimoooooooooooooooo, un abbraccio SILVIA
silvietta TU sei SEMPRE perdonata! :*******
Mi ero ripromessa un sacco di volte di passare, ma peirodo non proprio dei migliori.
Poi leggere che avevi cambiato tutto non mi ha fatto resistere….e merita un Bellissimo!!!!
Bello il look, pulito e lineare.
Bella la ricetta!!! la conferma che quando esiste un vero "motivo" se riesce a fare tutto ;-).
Bravissima!!!
Un bacio grande
E' un periodo-accino un po' per molti, mi sa!
Forza Lalla… sei un'energia….
Un abbraccio
ma che belli!!! complimenti sono venuti buonissimi mi immagino!!! buon fine settimana cara
Grazie Elena,cara!
Devo dire di sì…sono anche ULTRA FACILIII! DA PROVARE!
Buon week end anche a te!
ma a noi il pesce scorre nelle vene quindi ci sta bene che tu proponga piatti simili e che li proponga in maniera impeccabile! sei stata bravissima, io manco mi ci metto, godo dei tuoi! bacioni e buon we
Potremmo dire che …scorre mare e pesce nelle nostre vene!
😀
Ciao Soniuccia, buon we!
Sara è bellissimi il nuovo look del blog, mi piace un sacchissimo! Brava Benedetta, ottimo lavoro.
Che dire dei tuoi maki se non very good!
Bacio e buon wk
Tesoro miooooo!!
Eccomi!! Volevo godermi bene questa nuova veste e oggi fibalmente riesco ad ammirare questa nuova veste in tutto il suo splendore!! Davvero stupenda! Bravissime voi!
E che dire dei maki perfetti? I miei vengono sempre goffi e gonfi. Bravissima mancina mia.
Ti voglio bene Sara.
I cambiamenti sono devastanti. Ma tu sei una forza della natura. Ogni giorno ti voglio sempre più bene. <3
SIETE UNICHE RAGAZZE>! Certe cose cambiano…ma il mancino IN ME rimane! 😀
VI voglio bene <3
Brava! E che dolcezza il bimbo!! Vedi che queste bloggalline servono!! Vanno alla grandissima!!! Che bello trovarci tutte insieme a Milano a Novembre!
mi piace, mi piace!!!!!
Tuttissimo!!!!!!
Ciao Sara, ma che bello qui da te, mi sono iscritta con piacere al tuo blog, un bel Bravissimo a Timote che ti ha ispirato così bene, le tue creature sono invitanti e bellissime. A presto
Sara non conoscevo il tuo blog prima ma quello che vedo ora mi piace tanto e ti faccio tanti complimenti per questi maki che io proprio non saprei fare, sono troppo carini e super fashion.
Dolce notte Enrica
:i)))))