i piattini di Drilli

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Lasagne con ragù di salsiccia,béchamel agli asparagi e granella di nocciole, a Pasqua con Seneca e sorpresa di Bruno Barbieri

8 Aprile 2013 by Sara Drilli 20 Comments

Sarà capitato anche a voi almeno una volta nella vita da blogger di non ritrovare più lo scatto giusto da pubblicare! (O sono solo io l’imbranata di turno?!?)
Che pizza…a me è successo e proprio con questo piatto, consumato il giorno di Pasqua 🙁

Che delusione! Non vedevo l’ora di condividere il post qui, dopo settimane di assenza, ho scaricato le immagini e tentennato, considerata la qualità dell’immagine, ma poi ho ricordato il primo fine del blog/taccuino/ quaderno di appunti di successi ed insuccessi culinari…e quindi me voilà.
Ritorno con il regalo di Pasqua, ritrovato non dentro l’uovo ma in libreria, “L’arte di essere felici”di Seneca.

«Un albero non diventa solido e robusto se non è continuamente investito dal vento e sono queste raffiche che ne fanno il fusto compatto e ne rinsaldano le radici, che si abbarbicano con maggior forza al terreno; fragili sono invece quegli alberi che crescono in una valle tranquilla.»
Io qualche speranza ce l’ho 🙂 la prendo con filosofia…ne consiglio vivamente la lettura, davvero, si legge anche tutto d’un fiato durante la notte!

In un periodo molto particolare sto cogliendo tante occasioni per rendere più interessanti le mie giornate piene di tanto lavoro… Condivido con voi la bella faccia di Bruno Barbieri, che ha tenuto qui vicino casa mia uno show cooking con molta simpatia e disponibilità
Ho dovuto fare L’AUTOSCATTO CON IL BRACCIO ALLUNGATO (io sono quella di destra :P) perché nella calca non c’è stata altra scelta 🙂
Dopo l’esperienza con Cracco, devo ammettere che Bruno è PROPRIO UN AMORE. A me Cracco era piaciuto..ma lui è meglio ;)Le ricette che ha proposto erano 3…sicuramente proporrò almeno un primo dei suoi!

Tornando alla ricetta….

A casa mia siamo molto tradizionali per le feste e per essere un po’ originali giochiamo con le varianti…da qui la scelta di lasagne con ragù di salsiccia al finocchietto, béchamel agli asparagi, lessati in acqua bollente ma non nella tipica pentola alta e stretta per la quale avrei dovuto pensare all’acquisto. Avevo letto in giro la possibilità di cuocerli orizzontalmente, in una pentola bassa e larga. Ci ho provato ed il risultato non è stato niente male!

Ingredienti
1 confezione di lasagne fresche
salsicce al finocchietto
scalogno
1l di béchamel preparata aromatizzata con noce moscata
1 mazzo di asparagi
mezzo bicchiere di latte
granella di nocciola
scamorza affumicata grattugiata
speck a listarelle
olio evo

Ho preparato la béchamel con 1litro di latte, 50g di burro e 50 di farina setaccia, l’ho aromatizzata con della noce moscata e lasciata addensare per la giusta consistenza.
Ho privato la salsiccia del budello e lasciare rosolare a tocchetti in padella con olio,scalogno e sfumata con vino rosso.
Intanto ho pulito gli asparagi, cotti orizzontalmente in acqua salata abbondante.
Pronti gli asparagi ho lasciato da parte le punte e reso in purea i gambi ( la parte più tenera) con mezzo bicchiere di latte, poi aggiungi alla béchamel già addensata.
Ho preparato gli strati alternando il condimento,aggiungendo la scamorza e lo speck tagliato in piccole listarelle. Ho terminato con abbondante béchamel, scamorza e granella di nocciole. In forno per 20min circa 180°.

Filed Under: Senza categoria Tagged With: asparagi, bruno barbieri, lasagne, pasqua, primi piatti, salsicce

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Non c’è due senza il TERZO… Breve storia di un incontro tutto speciale, un tuffo nel futuro! »

Comments

  1. Kappa in cucina says

    9 Aprile 2013 at 8:04

    Tesoro ma che faccino bello bello che hai…tra poco ci faremo il viaggio assieme!!! E Barbieri è quello che mi piace di più….dev'essere stato bello come evento… Le tue foto vanno benissimo non farti problemi…
    Lasagne golosissime…gnammy gnammy!!! buona giornata cara!!

    Rispondi
  2. Memole says

    9 Aprile 2013 at 8:13

    Gustosissima questa lasagna!!!

    Rispondi
  3. Valentina says

    9 Aprile 2013 at 8:49

    Saraaaaa 🙂 Io adoro Barbieri… adoro la sua cucina, è diretto, attaccato alla tradizione ma con sprazzi di innovazione geniale… Deve essere stata una grande emozione, grazie per averla condivisa con noi! 🙂 <3 Queste lasagne sono super, bravissima, le proverò sicuramente! 🙂 Complimenti, un abbraccio forte e buona giornata!

    Rispondi
  4. Dani says

    9 Aprile 2013 at 8:56

    Capisco la tua "DILUSIONE"… ahahahahaha
    Li hai visti tutti ormai, ti manca solo lui, il mitico "vuoi che muoro"!!
    Buona assai la lasagna, guarda che la foto rende 😉

    Rispondi
  5. m4ry says

    9 Aprile 2013 at 9:39

    Ma quanto sei carina Sara 🙂 Fai bene a godere di tutto ciò che ti accade attorno..i momenti un po' così, si superano con l'azione e la reazione..con il vivere..con il fare..con il non lasciarsi schiacciare..
    Dev'essere stata bella la tua esperienza con Barbieri, a me lui piace molto..
    E la tua lasagna è favolosa ! Gustosissima !
    Ti abbraccio, e mi raccomando..sempre in gamba !

    Rispondi
  6. ipiattinididrilli says

    9 Aprile 2013 at 11:14

    🙂 Bruno Barbieri è stato un TOCCASANA 😉 Grazie amiche!!!!!!!!!!!<3

    Rispondi
  7. staffetta in cucina says

    9 Aprile 2013 at 12:08

    Buonissima la ricetta, mi piace in particolare quel tocco in più dato dalla granella di nocciole.
    Noi, qui a Cividale, siamo tutti in fibrillazione perché c'è la mamma di Joe Bastianich che sta supervisionando le ultime rifiniture prima del lancio del 1° ristorante di Joe in Italia!!! E visto che ti manca solo lui devi venire! L'apertura dovrebbe essere per luglio e già stanno pensando di far venire Gordon Ramsey… cosa vuoi di più…
    Un bacione
    Tiziana

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      9 Aprile 2013 at 18:49

      IO VENGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!! :))))

      Rispondi
  8. Cinzia Ceccolin says

    9 Aprile 2013 at 13:24

    Ma che bella che sei Sara 🙂 e chissà che bello poter assistere a questo show. Ottima la ricetta!!! Da provare assolutamente!! Bravissima 🙂 un bacione

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      9 Aprile 2013 at 18:50

      :-*** grazie Cinzia… 🙂

      Rispondi
  9. ELENA says

    10 Aprile 2013 at 6:51

    che bella esperienza ho un pò di invidia e che ottima ricetta complimenti

    Rispondi
  10. Maria Grazia says

    10 Aprile 2013 at 20:16

    Buoooone le lasagne, buonissime con asparagi e salsiccia, ottime con la scamorza affumicata ma … quella granella di nocciole è la ciliegina sulla torta. Prendo spunto. Ciao, un abbraccio.

    Rispondi
  11. Andrea says

    11 Aprile 2013 at 15:11

    Ciao Sara, non credevo che oggi ci fosse ancora qualcuno che legge Seneca!
    Ma Cracco è proprio antipatico lui o si atteggia e fa finta? So di tante donne che lo adorano, io invece non lo sopporto per come riesce a umiliare (e far piangere) i concorrenti; ma in fondo non riesco neanche a capire certi concorrenti che se la prendono così tanto, come fosse una questione di vita o di morte! In fondo la cucina deve dare gioia e piacere; se poi qualche cosa va storto (e purtroppo succede), ci si ride su e, se possibile, si cerca di rimediare alla meglio! Ti abbraccio

    Rispondi
  12. sississima says

    12 Aprile 2013 at 10:44

    la ricetta è davvero appetitosa e Barbieri un mito!! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  13. James Roberto Simpson Te says

    14 Aprile 2013 at 4:25

    Sta lasagna la faccio solo per me una Domenica pomeriggio solo in casa. Mezza teglia a pranzo e mezza teglia a merenda 🙂

    Rispondi
  14. Stefania Cucina says

    19 Aprile 2013 at 16:38

    Avevo letto dello show cooking, masterchef è il mio sogno e barbieri il mio mito! 🙂
    Ecomplimenti per le lasagne, devono essere uno spettacolo!!

    Rispondi
  15. sabry says

    20 Aprile 2013 at 13:01

    Immaginavo che Barbieri fosse simpatico e bravo, ottima lasagna degna di un grande pranzo! Grazie di essere passata da me!

    Rispondi
  16. Melly says

    22 Aprile 2013 at 12:30

    Complimenti sia per la stupenda ricetta sia per aver conosciuto il grande Chef!!!

    Rispondi
  17. Roberta Morasco says

    25 Aprile 2013 at 16:09

    Ma dai hai conosciuto Barbieri???
    A me lui piace molto più di Cracco, è bravissimo!!
    Sto facendo un giro tra i blog delle partecipanti al raduno..finalmente..
    Hai fatto un ottimo piatto e ci vediamo sabato!!
    Ciao! Roberta
    n.b. da oggi tra i tuoi lettori!

    Rispondi
  18. sississima says

    27 Aprile 2013 at 19:40

    SARAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA bacio! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi

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