i piattini di Drilli

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Una gnocca di melanzana

24 Marzo 2013 by Sara Drilli 20 Comments

L’ultima volta che sono riuscita a scrivere un post parlavo del mio lavoro, considerato che sarò in ferie per una settimana intera non lo farò più per i prossimi DUE (almeno) tanto più che approfitterò di giornate libere per dedicarmi ai fornelli e a nuove sperimentazioni.
Mesi fa ascoltavo chi consigliava un ritiro “dentro i propri pensieri” per riuscire a creare in cucina, come nella vita….lo consigliava uno Chef e mi sembrava quasi esagerato, ma ad oggi, ammetto che…non aveva proprio tutti i torti.
Qui il tempo serve prima di tutto per lasciare libera la mente di cogliere legami tra alimenti che insieme si fondono in un gusto unico, in un solo piatto.
Quella di oggi è una proposta allettante per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare ad un piatto quasi veloce e sicuramente gustoso, per chi, come me ama il sugo alle melanzane.

A me una confezione di gnocchi pronta ha salvato il pranzo di oggi. Quelli fatti in casa, si sa, sono proprio un’altra cosa…ma se si sceglie la marca migliore il gusto non è compromesso, più di tanto.
Approfitto per ringraziare gli amici blogger che passano ancora di qui, nonostante la mia assenza…che hanno capito che CI SONO sotto le palesi spoglie di commenti, visite virtuali che riesco a fare, perché  con tanti di voi si è creato comunque un legame…e …ci si vedrà presto al MEGA-RADUNO!

^.^   
Ingredienti
Gnocchi di patate
2 piccole melanzane viola
scamorza affumicata
pomodoro a pezzettoni
scalogno
basilico fresco
olio evo
sale & pepe

Taglio  a cubetti le melanzane e le lascio in acqua salata, intanto che preparo il resto del condimento. Io le preferisco piccole ( le melanzane) risparmio così il passaggio per farle spurgare; essendo piccole contengono meno acqua e saranno meno amare.
A parte  preparo un soffritto con l’olio evo e lo scalogno tagliato finemente verso dentro un barattolo di pomodori pelati, sciolgo un cucchiaino di zucchero e aggiusto con sale e pepe. Friggo a parte le melanzane tagliate a cubetti, le lascio asciugare a parte su un foglio di carta da cucina e le aggiungo ai pelati.
Lesso in abbondante acqua salata gli occhi. Una volta pronti li salto in padella e li dispongo dentro un pirofila. Alterno pomodoro con le melanzane,gnocchi,scamorza affumicata tagliata a cubetti ed inforno a 180° fino a doratura della superficie.
Aggiungo, infine, del basilico fresco prima di servire e listarelle di buccia di melanzane essiccata al forno per decorare.
Buona domenica delle palme e…

Filed Under: Senza categoria Tagged With: basilico, gnocchi, melanzane, passata di pomodoro., pomodoro fresco, primo piatto, raduno, scamorza

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Comments

  1. m4ry says

    24 Marzo 2013 at 13:45

    Sara..questa mente lasciamola libera..lasciamola godere di pensieri un po' più leggeri..ogni tanto ci vuole..bellissimo e buonissimo questo piatto 🙂
    Adoro gli gnocchi e adoro le melanzane..un abbraccio e buona domenica 🙂

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      24 Marzo 2013 at 17:47

      ……Ci vuole,eccome! Un abbraccio mia cara!

      Rispondi
  2. paola says

    24 Marzo 2013 at 14:25

    mi piace molto questo piatto, sugo e gnocchi, brava

    Rispondi
  3. staffetta in cucina says

    24 Marzo 2013 at 14:57

    Quando trovo le patate giuste, li faccio anch'io. Devo confessarti che però non avevo mai pensato di condirli con il sugo di melanzane. Rimedierò!
    Baci e buona domenica
    Tiziana

    Rispondi
  4. Leonardo Ciampa says

    24 Marzo 2013 at 15:02

    Mi viene acqualina in bocca!!! Trionfi di nuovo, Sunshine! Complimenti, Saridda! 😀

    Rispondi
  5. Barbapapà, Luna e Blade! says

    25 Marzo 2013 at 11:17

    Saruccia amica bella come ci manchi!!!! E come ci mancano le tue ricette buonissime!!!! 😀

    Rispondi
  6. letizia says

    25 Marzo 2013 at 12:35

    Questi sono i piatti che adoro, semplici ma tanto gustosi!!!!!

    Rispondi
  7. luoghinonluoghi says

    25 Marzo 2013 at 15:41

    che meraviglia

    Rispondi
  8. ELENA says

    26 Marzo 2013 at 7:40

    che buoni complimenti davvero e ben tornata

    Rispondi
  9. ipiattinididrilli says

    26 Marzo 2013 at 20:23

    Grazie a tutti,amici cari!!!!!

    Rispondi
  10. sississima says

    28 Marzo 2013 at 15:50

    quanto buon gusto in questa ricetta, gnam! Buona Pasqua, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  11. Vaty ♪ says

    28 Marzo 2013 at 19:24

    Che gnocca e che tesoro sei tu, mia cara! Non Vede ora di abbracciarti dal vivo, ho appena letto da Giulia che viaggerete insieme., che bello!

    Rispondi
  12. Andrea says

    29 Marzo 2013 at 21:14

    Ciao Sara, ti ho scoperta per caso e mi sono unito ai tuoi lettori. Io gli gnocchi non li ho mai fatti e li compro (cercando magari quelli buoni). Hai fatto un buon piatto, ma scusami se sono di 'coccio', però non ho ben capito dove metti le melanzane. Comunque, buone vacanze!

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      29 Marzo 2013 at 21:21

      Andrea,GRAZIE! Per fortuna qualcuno le ricette le legge 😀 Non sei TU di coccio…sono io che ho omesso il passaggio..melanzane sotto sale…in padella da friggere velocemente per poi saltare in padella con il sugo! 😀
      Quando i piatti sono troppo semplici, i passaggi "sfuggono" dalla tastiera…grazie e buone vacanze!

      Rispondi
    • Andrea says

      29 Marzo 2013 at 22:35

      Temevo di essere impertinente e invece mi fa piacere che non ti sei dispiaciuta dell'osservazione. Queste sono le occasioni in cui sento l'umanità delle persone, e anche questa è la bellezza del blog! Baci

      Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      30 Marzo 2013 at 11:30

      😉
      Ora correggo anche il mio post! 😀

      Rispondi
  13. Fra says

    30 Marzo 2013 at 20:40

    mi piace l'idea della ricetta QUASI veloce…. hahaha sei fantastica!
    Un abbraccio e tanti auguri di buona Pasqua!

    Rispondi
  14. Emanuela Ricami di Pastafrolla says

    3 Aprile 2013 at 7:31

    Ciao Drilli, piacere di conoscerti, sono Emanuela del blog Ricami di Pastafrolla sono passata a farti un saluto virtuale prima del grande raduno come hai detto anche tu!!! Mi piaceva l'idea di conoscere tutte voi prima di incontrarvi personalmente. Un caro saluto Emanuela.

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      4 Aprile 2013 at 20:22

      …….che carina!!!! grazie. ci si vede a ROMA!!!!!!!!

      Rispondi
  15. delizia divina says

    5 Aprile 2013 at 20:18

    che buona….mhmhmh!!!

    Rispondi

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