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Paccheri al verde con colata di zola

10 Marzo 2013 by Sara Drilli 20 Comments

In queste settimane ho navigato nella piena coscienza del mio sonno…ho viaggiato un sacco con la testa, ma visto sempre gli stessi spazi…ho desiderato conoscere nuove cose, ma incrociato sempre gli stessi sguardi… il desiderio è ancora forte, ma manca LA spinta.
Il momento più bello di queste settimane lontano dal blog ( se può essere bello stare lontano da ciò che amo…) è stato leggere il messaggio della mamma di una mia ex alunna”….grazie Sara, sei un angelo..”…
Il post non vuole essere autocelebrativo, ma volto a ricordare quanto sia importante esserci per gli altri, anche quando non ne avremmo il tempo…quanto sia gratificante regalare il nostro aiuto a chi lo richiede e a chi no…
Il “grazie” quando è ricco di riconoscenza lo senti e ti riempie il cuore….  e questo è stato quello che è successo proprio sabato e che volevo condividere con voi.

Per non lasciare vuoto il mio spazio personale condivido anche questa che per me è la SIGNORA pasta..
Ancora primavera a tavola…visto che fuori casa tarda ad arrivare.
Paccheri con broccoli saltati con cipolle rosse ed una cremosa fonduta di gorgonzola dolce.

Paccheri
broccoletti 
acciughe
aglio
olio evo
gorgonzola 

Taglio le cipolle molto finemente e le pongo  ad appassire a fuoco basso (per almeno 10-15 minuti) in un tegame  capiente assieme all’aglio schiacciato e all’olio extravergine di oliva ed un’acciuga risciacquata dal sale. Faccio sbollentare i broccoli in abbondante acqua salata e nella stessa lesserò la pasta.
Scolo i broccoli ( lascio da parte un paio di cimette) li salto in padella, tolgo l’aglio e lontano dal fuoco li riduco leggermente a pezzetti con l’aiuto di un braccio ad immersione. A parte in un pentolino, intanto, sciolgo il gorgonzola a bagnomaria.
Scolo la pasta velocemente e la verso dentro la padella insieme al condimento.
Aggiungo per ultimo la colata di zola e le cimette messe da parte.
A me i suoi colori hanno fatto sognare la primavera!!
Un abbraccio a tutti.

Filed Under: Senza categoria Tagged With: acciughe, aglio, broccoletti, gorgonzola, olio evo, primi piatti

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Comments

  1. m4ry says

    10 Marzo 2013 at 18:59

    Cara Sara, mia mamma è insegnante..e posso capire perfettamente come ti senti..lei me lo raccontava sempre..e lo posso capire anche io per altri motivi..quando mi capita di ricevere apprezzamenti inaspettati, è una sensazione che non ha eguali..quando qualcuno ti ringrazia perché ci sei..è bello..
    La tua pasta da vedersi è bellissima, io non mangio il gorgonzola..ma è così invitante, che quasi quasi una forchettata me la porto via ugualmente ! Ti abbraccio..
    p.s. LA SPINTA..arriverà..quando meno te lo aspetti..

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      10 Marzo 2013 at 19:06

      Grazie Mary…a dirla tutta,a proposito della pasta,…il gorgonzola è l'unico formaggio che mangio…li odio tutti.. o.O inspiegabilmente questo riesco a mangiarlo! QUindi..va bene…una forchettata anche senza per te! 🙂 Sei sempre un amore con me..grazie…

      Rispondi
  2. Dani says

    10 Marzo 2013 at 19:12

    I tuoi alunni sono super fortunati ad avere una forza della natura come te! Per forza le mamme sono contente 😀
    Ma lo sai che non ho mai provato a fare la pasta così? Deve essere deliziosa e non posso non provarla visto che i broccoli sono una delle poche verdure che mi piacciono davvero!!!!
    :-*

    Rispondi
  3. Miele e Vaniglia says

    10 Marzo 2013 at 19:24

    complimenti un pitto gustoso 🙂
    Rosalba

    Rispondi
  4. Valentina says

    10 Marzo 2013 at 21:04

    Ciao Sara 🙂 Grazie per aver condiviso questa bella emozione con noi 🙂 E' bello esserci per qualcuno ed è bello sapere che qualcuno c'è per noi… riempie il cuore, esatto 🙂 <3 Fortunati i tuoi alunni ad avere un angelo come te, sei dolcissima! 🙂 Squisiti questi paccheri, invitantissimi! 😀 Complimenti e un abbraccio forte, buon inizio settimana! 🙂

    Rispondi
  5. Cinzia says

    10 Marzo 2013 at 21:05

    Se ti ha scritto che sei un angelo, lo sei davvero carissima. Bravissima anche per questa splendida ricetta, adoro i paccheri e così devono essere deliziosi!! un bacione

    Rispondi
  6. Cristina says

    11 Marzo 2013 at 22:01

    Il grazie sentito fa bene a cuore e anima; ed il tuo essere presente per qualcuno che ne ha bisogno è un regalo splendido ^_^
    Un piattino di pasta per me è rimasto?

    Rispondi
  7. Ale says

    12 Marzo 2013 at 7:29

    ciao sara ma che bel piattino…mi sono unita ai tuoi lettori! se ti va passa a trovarmi:
    http://www.dolcementeinventando.com

    Rispondi
  8. Barbapapà, Luna e Blade! says

    12 Marzo 2013 at 11:57

    Saruccia nostra bellissima! E' sempre un piacere leggerte i tuoi post e le tue gnammose ricette (come questa). E' bellissimo il messaggio della mamma di una tua ex alunna, è bello davvero quando qualcuno ci dimostra il suo affetto e la sua gratitudine, ti senti appagata 🙂 A presto ed un super abbraccio mega galattico!

    Rispondi
  9. Vaty ♪ says

    12 Marzo 2013 at 13:51

    eccomi finalmente da te cara Sara.
    che dire, ricette troppooo buone e sfiziose e io già non vedo ora di conoscerti dal vivo ^_^
    bacione
    vaty

    Rispondi
  10. Manuela e Silvia says

    12 Marzo 2013 at 21:42

    Ottimo broccoli e acciughe, ma il tocco dello zola ancora ci mancava da provare! Bravissima, ottima pensata!
    un bacione

    Rispondi
  11. Anna says

    13 Marzo 2013 at 17:06

    Ciao cara!! hai un premio che ti aspetta sul mio blog!!
    http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/2013/03/premio-dardos.html

    Rispondi
  12. sississima says

    14 Marzo 2013 at 18:56

    hanno un aspetto davvero invitanti i tuoi paccheri, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  13. La cucina di Esme says

    16 Marzo 2013 at 23:48

    veramente gustosi questi paccheri!
    buona domenica
    Alice

    Rispondi
  14. Vaty ♪ says

    20 Marzo 2013 at 10:17

    Ma tu SEI un angelo mia cara.. queste si che sono soddisfazioni ^_^
    e che buoni i paccheri con la colata cosi di zola.. yummy 🙂

    Rispondi
  15. ipiattinididrilli says

    21 Marzo 2013 at 22:17

    🙂
    Grazie ..queste sì, sono le soddisfazioni di una vita fatta di lavoro e lavoro, come per tanti di noi, del resto! Un abbraccio a tuttiii tuttii.

    Rispondi
  16. Rosita Vargas says

    22 Marzo 2013 at 0:27

    Me encanta luce muy bonita y exquisita está de lujo,abrazos y abrazos.

    Rispondi
  17. elisabetta pendola says

    22 Marzo 2013 at 12:25

    che gustosi devono essere!

    Rispondi
  18. James Roberto Simpson Te says

    14 Aprile 2013 at 4:14

    Questi me li sbaffo Domenica prossima con amici!

    Piattone pauraaaaaaaaaaaa 🙂

    Rispondi
  19. Emanuela Martinelli says

    17 Settembre 2013 at 13:41

    Tesoro, se volevi tentarmi ci sei riuscita alla grande, adoro i broccoletti!!! Bacioni Manu

    Rispondi

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