i piattini di Drilli

Food passions, di cibo ed eventi

  • Home
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Finger food
  • Dolcetti perfetti
  • Pizza e focacce
  • Eventi, di cibo e …dintorni
  • Sicilia Mon Amour
  • About me

Soufflés di zucchine e ricotta alla noce moscata

8 Novembre 2012 by Sara Drilli 33 Comments

L’ultimo post era sul malinconico andante…mi capita spesso di aver bisogno di tirare fuori un sentimento amaro, come se…condividendolo alleggerissi il suo peso specifico. Di fatto è successo questo! Sto decisamente meglio, mi ero persa un attimo, ma la vita ha cambiato direzione e mi sono ritrovata.
Nei commenti che sono seguiti ai panini di Heidi molti hanno lasciato una parola d’affetto di un certo EFFETTO. QUINDI ancora Grazie a chi è passato di qua e mi ha stretto in un abbraccio virtuale 🙂

Sono nate e stanno crescendo rapporti che oserei definire VERI, tra persone che sto conoscendo sempre meglio, con le quali condividiamo la passione per il food e la voglia di umanità. 

Con una di queste, la conosciamo già in tanti Daniela di http://www.cucinalibriegatti.com/ abbiamo già partorito l’idea di organizzare un incontro reale, in un luogo particolare, un giorno da definire! Diffonderemo il VERBO e creeremo l’evento. Sarà speciale….ci saranno cibo e vino, gioia e sorrisi e tanta voglia di conoscersi …stay tuned!

I soufflés di oggi li ho già postati sulla paginetta di facebook, un paio di settimane fa circa….ma li ripropongo per il pranzo a casa del giovedì, sani, veloci e buoni!

Stasera avrò l’allenamento di zumba e quello di oggi non sarà un pomeriggio qualunque! 

Ingredienti 
4-5 zuccchine genovesi
250 g ricotta fresca

2 uova

2 cucchiai di grana 
burro
noce moscata
pangrattato
sale e pepe

Pulire le zucchine e cuocere al vapore per meno di 10minuti. Lavorare la ricotta con il tuorlo ed il grana,aggiustando di sale e pepe e a piacimento una spolverata di noce moscata. Lessate le zucchine, frullarle velocemente e farle “asciugare”in padella. Unire i tuorli batutti e saltarli per un paio di minuti.Montare a neve ben ferma gli albumi da incomporare al composto per ultimo!. Imburrare gli stampini, spolverare il pangrattato stando attenti a togliere quello in eccesso. Versare dentro gli stampini ed infornare a 180° (in forno ventilato) per 15 minuti. Per servirli capovolgerli sul piatto da portata,passando un coltello a lama liscia sui bordi dei soufflés.

Filed Under: Senza categoria Tagged With: finger food, ricotta, secondi piatti, uova, zucchine

« I panini di Heidi…focaccine farcite alla crema di gorgonzola e mascarpone
Mousse di carote…light ! »

Comments

  1. Paola says

    8 Novembre 2012 at 10:43

    Ciao un soufflé delicato e bello da vedere , complimenti! Un abbraccio paola

    Rispondi
  2. SQUISITO says

    8 Novembre 2012 at 10:50

    adoro i souffle…ed i tuoi sono belli, colorati e senz'altro buoni!
    bacioni
    ps: hai mai pensato di eliminare questo fastidiosissimo codice captha per lasciare i commenti???

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      8 Novembre 2012 at 10:54

      😮 MA SAI CHE IO LI ODIO ma non sapevo di aver attivato quest'opzione!??!?!!?? PROVO SUBITO ad eliminarlo…sì, sono MOLTO fastidiosi!!grazieeee

      Rispondi
  3. Claudia says

    8 Novembre 2012 at 10:54

    dai! per l'incontro ci sono anche ioooo!!!! graziosi quei soufflè, hanno un'aria così sana e allegra allo stesso tempo, amo queste ricette!!! baci!

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      8 Novembre 2012 at 10:55

      siiiiii….ATTENTA che le intenzioni sono serie!! ;)))

      Rispondi
    • Dani says

      8 Novembre 2012 at 14:07

      Serissime!!!!!

      Rispondi
  4. Profumi di Pasticci says

    8 Novembre 2012 at 11:00

    ciao Sara,
    sono molto sfiziosi questi souffles
    baci
    anna

    Rispondi
  5. Barbapapà, Luna e Blade! says

    8 Novembre 2012 at 12:15

    Sara se ti sei ritrovata ed ora stai bene siamo i primi ad esserne contenti 🙂 Le cose cambiano e si evolvono e l'importante è rimanere al passo con loro o magari anche perdere se stessi, ma quando ci si ritrova ci si sente più forti e si affronta la vita con più grinta! Ottimi soufflè e si vede che sono fatti con passione!

    Rispondi
  6. ELENA says

    8 Novembre 2012 at 12:32

    alleluia il sole è tornato … e è tornato con un ottimo piatto!!! Un bacione forte forte

    Rispondi
  7. Dory_Mary says

    8 Novembre 2012 at 12:44

    che bello sentirti positiva….questa ricetta fa sentire meglio anche me!complimenti e buona giornata!

    Rispondi
  8. patatenovelle says

    8 Novembre 2012 at 13:20

    che buona sara..lo sai che le uova mi piacciono tanto! Senti ma cosa intendi per far asciugare le zucchine, non devono avere la loro acqua?

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      9 Novembre 2012 at 12:48

      Si..si!! Far perdere la loro acqua! 😉

      Rispondi
  9. monica pennacchietti says

    8 Novembre 2012 at 13:42

    cara Drilli ^_^,uno mi fa piacere sentire che stai meglio.Due,questa ricetta mi garba molto!
    Brava!
    Un bacione mia cara Sara
    Monica

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      9 Novembre 2012 at 12:49

      Grazie cara Monica,grazie!!!

      Rispondi
  10. Dani says

    8 Novembre 2012 at 14:09

    Hai dimenticato di aggiungere che il nostro incontro sarà ALCOLICO…ahahahahaha
    Io non vedo l'ora *_*

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      8 Novembre 2012 at 16:03

      hahahahaha MACCERTOOOOOOOO…. WINE NIGHT! :v

      Rispondi
  11. Mirty says

    8 Novembre 2012 at 15:06

    Beate voi che vi incontrare!! Anche a me piacerebbe vedere tutte le amiche che mi scrivono sul blog, e le riempirei tutte di bacini!
    E che bontà questi souffle!
    tante leccatine
    ps.sono felice che sei più positiva!

    Rispondi
    • Dani says

      8 Novembre 2012 at 15:50

      Mirty cara devi dire a mamma e papà di non fidarsi ASSOLUTAMENTE di me, perchè si ti vedo dal vivo io ti RUBO *_*

      Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      8 Novembre 2012 at 16:03

      Mirtyyyyyyyyyyyyy DOVETE venire anche VOI!!!!!!! Appena organizziamo sarete tutti INVITATI!!!!!

      Rispondi
    • Mirty says

      12 Novembre 2012 at 11:50

      Sarebbe bellissimo!! Dovremmo proprio farlo! Tanto non fa mai male fare un bel viaggetto 🙂

      Rispondi
  12. m4ry says

    8 Novembre 2012 at 16:22

    Se parli di malinconia, con me ci vai a nozze..viene spesso a farmi visita..e ho imparato ad assecondarla, perché è giusto che anche lei abbia i suoi spazi. Dietro i blog ci sono persone vere e con molte, anche io ho avuto la fortuna di instaurare bellissimi rapporti.Rapporti che danno tanto !
    I tuoi soufflè sono davvero invitanti…e mi piacciono molto i colori 🙂
    Ti abbraccio !

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      9 Novembre 2012 at 12:50

      🙂 Già…ironia della sorte…arrivato TANTO anche da qui, da chi non vediamo mai… Un abbraccio a te!

      Rispondi
  13. luoghinonluoghi says

    8 Novembre 2012 at 17:01

    anch'io tornerò spesso qui, ma non prima di andare alla mensa aziendale, che mi deprimo.. ciao

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      9 Novembre 2012 at 12:51

      Grazieeee!

      Rispondi
  14. Dolcemeringa Ombretta says

    8 Novembre 2012 at 18:16

    Ciaooo sono felice che tu sia tornata in forma:) sul blog nascono vere amicizie e trovarsi e' la cosa più bella sembra di ritrovare un amica che conoscevi da sempre! Daniela e' una persona splendida:)
    Questi soufflé sono davvero buoni e ti son venuti bene:)))
    Buona Zumba!!!

    Rispondi
  15. patatenovelle says

    9 Novembre 2012 at 6:54

    Saraaaa voglio esserciiiiiiiiiiiiii , qualchevolta con Dani si è detto di organizzare una cena ma io mi accontento anche di un caffè! PLS, let me know!
    bisous
    fulvia

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      9 Novembre 2012 at 12:55

      Ma certo FULVIA!! ORGANIZZEREMO un VERO evento e saranno invitate le amiche food blogger con le quali interagiamo maggiormente!!!! Mi sono innamorata di quest'idea..la faremo e ci sarete tutte!

      Rispondi
  16. luoghinonluoghi says

    10 Novembre 2012 at 10:54

    pensa, provo malinconia io per la sicilia ogni volta che devo ritornare su, e non ci sono nato

    Rispondi
  17. Leonardo Ciampa says

    10 Novembre 2012 at 12:37

    Mmmmm … La combinazione di ricotta, noce moscato, e zucchino è un trio che amo tanto! Complimenti. (E sai: anche tu sei a noi una "persona vera" cui conoscenza in carne ed ossa noi vorremmo fare.)

    Rispondi
  18. carla says

    11 Novembre 2012 at 15:31

    Ciao, grazie di essere passata da me, mi sono unita anch'io ai tuoi così non mi perderò delle delizie come questi favolosi soufflé
    Bravissima!!!

    Rispondi
  19. Silvia - Profumo di cose buone says

    11 Novembre 2012 at 22:48

    Belli gli incontri reali che nascono da qui! E bella anche la tua ricetta 🙂

    Rispondi
  20. sississima says

    15 Novembre 2012 at 8:10

    appetitosi questi soufflè, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  21. IsabelC. says

    11 Dicembre 2013 at 10:02

    Oggi è una giornata di nebbia e freddo intenso, ma quando ho visto i tuoi souflèe con gli zucchini,
    mi è venuto in mente il sole, i prati verdi, le rondini nel cielo al mattino presto…dopo il buio c'è sempre la luce!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

In cucina... Tra i fornelli e la macchina fotografica per non lasciare niente indietro

Cerca nel Blog

Facebook

I pi@ttini di Drilli

post più popolari

It’s me

Etichette

antipasto besciamella burro carota carote cioccolato colazione contest dolce dolci eventi farina finger food formaggio fragole gamberetti gorgonzola lasagne lievitati lievito madre limone mascarpone melanzane mozzarella pancetta pangrattato pasta sfoglia patate perù pesce piatto unico pizza pollo prezzemolo primi piatti primo piatto raduno riso risotto salmone salsiccia secondi piatti uova zucchero zucchine

CLAI

CLAI

http://www.ifood.it/morsi-dautore-clai-il-contest-ifood-in-collaborazione-con-clai

Le strade della Mozzarella

Le strade della Mozzarella

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok