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Torta di lasagne con zucca e brunoise di verdure

8 Ottobre 2012 by Sara Drilli 26 Comments

Dieci mesi fa, circa, proprio il pomeriggio del capodanno 2012 davo vita a questo blog, che voleva raccogliere esperimenti culinari, esperienze in cucina di vita condivisa con chi avrebbe letto quello che pasticciavo e quello che pensavo mentre lo facevo….Da quel FORTUNATO giorno è stata tutta un’esplosione continua di “incontri” felici, sempre sorridenti e di energia positiva. Non mi sono mai stancata di avere questo appuntamento fisso con voi, in qualità di padrone di casa e ospite a “casa” vostra…

Con il post di oggi sarò ospite presso il blog di due simpaticissime amiche Tiziana e Alessia di http://staffettaincucina.blogspot.it/: due donne, tra le prime conosciute qui in rete, che mi hanno invitata a partecipare al loro attualissimo contest. E’ l’occasione buona  di festeggiare anche un compleanno-del loro blog- e in quanto tale mi pareva carina l’idea di presentarmi con un simil dolce, che di dolce ha l’aspetto di una torta e il gusto della zucca…Una torta di lasagne con la zucca travestita di bianco.

L’idea è stata realizzata in occasione del pranzo domenicale, pertanto due piaceri in uno, nel quale è stato arruolato anche l’assistente prezioso, e nella vita si sa…l’unione fa la forza. LUI mi ha anche sostenuto psicologicamente durante il travaglio…Ho avuto voglia di provare il carinissimo regalo di una cara amica, la tortiera regolabile… dopo la tremolante attesa -“AIUTO,chissà se regge appena apriamo”-  abbiamo potuto gustarne le fette con la piacevole soddisfazione.

Reggeva Sì, tanti accorgimenti da seguire però, primo fra tutti lasciare raffreddare un po’ la tortiera prima di toglierla via.
L’attesa vale la pena!!

Ingredienti
800gr di zucca
250 di ricotta fresca
500ml di besciamella
250lasagne fresche
3zucchine
3carote
porro
olio evo
sale e pepe
Pulisco la zucca e la cucino al vapore per 5 minuti. La riduco a pezzetti con una forchetta e la unisco alla ricotta dentro un contenitore prima di utilizzate il braccio ad immersione.  Aggiusto di sale e pepe e rendo l’insieme piuttosto cremoso, ma non troppo. Preparo la brunoise di verdure saltate in padella con dell’olio evo e scotto le lasagne nell’acqua calda salata, per adagiarle su un canovaccio asciutto. 
Preparo il piatto in alluminio che utilizzerò per il forno e imburro la circonferenza della tortiera.
Da questo momento comincio ad alternare i strati : besciamella,lasagna,crema di zucca e verdure,così via fino all’esaurimento degli ingredienti. Io ho aggiunto anche della scamorza, a me  le lasagne piacciono sempre filanti. 
Inforno a 180° per 20min. circa.
Il contest al quale partecipo è anche il PRIMO, non che gli altri fossero meno importanti…ma ho sempre avuto problemi di tempo. Questo è un compleanno e partecipo alla festa con enorme piacere !!!
Staffetta in cucina

Filed Under: Senza categoria Tagged With: besciamella, carota, contest, lasagne, primi piatti, ricotta fresca, zucca, zucchine

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Comments

  1. SQUISITO says

    8 Ottobre 2012 at 9:05

    bella, colorata e gustosa!
    felice giornata!

    Rispondi
  2. patatenovelle says

    8 Ottobre 2012 at 9:10

    Sara, che meraviglia…io sfoglia , tu lasagne ma che bontà!

    Rispondi
  3. LaMary says

    8 Ottobre 2012 at 9:21

    Ho assistito fisicamente alla nascita di questo blog, e fin dal primo vaggito non ho avuto dubbi che sarebbe cresciuto frizzante e positivo!
    Brava Sara, e grazie per la condivisione!
    f.to LaTuaCaraAmica ^_^

    Rispondi
  4. ELENA says

    8 Ottobre 2012 at 9:31

    chi posta il primo dell'anno posta tutto l'anno e che post che è questo complimenti davvero

    Rispondi
  5. Kappa in cucina says

    8 Ottobre 2012 at 9:59

    Bellissima! mi piace tantissimo e che bello tra poco fai il blogcompleanno!!! un bacione! gnammy!buon giornata

    Rispondi
  6. Barbapapà, Luna e Blade! says

    8 Ottobre 2012 at 10:31

    Brava Sara hai fatto bene ad aprire questo blog e ti seguiamo tutti con grande entusiasmo 🙂 Spettacolare è questa di lasagne, ma che buona ed è la prima volta che ne vedo una così 😀 devi vincere il contest!

    Rispondi
  7. Fabiano Guatteri says

    8 Ottobre 2012 at 12:51

    Si vede che hai preparato questo piatto con amore. Immagino che la zucca risulterà ben valorizzata

    Rispondi
  8. Vale :) says

    8 Ottobre 2012 at 13:37

    questa torta è SPETTACOLAREEEE! la voglio fare anch'ioooo! 🙂
    chiaramente ti faccio tanti tanti auguri e complimenti!
    :)))

    Rispondi
  9. Dani says

    8 Ottobre 2012 at 15:49

    Amica cara sembra proprio una cosa buonissima! Invitami!!!!! :-*

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      8 Ottobre 2012 at 21:58

      TU organizza DOVE sai tu! 😛

      Rispondi
  10. staffetta in cucina says

    8 Ottobre 2012 at 16:25

    Eccoci a commentare questa bellissima ricetta e a ringraziarti per averci pensate!!!
    Un bacione
    Alessia&Tiziana

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      8 Ottobre 2012 at 21:58

      Dal cuore,davvero!

      Rispondi
  11. Monica Chiocca says

    9 Ottobre 2012 at 16:50

    Grazie per essere passata nel mio blog! ricambio molto volentieri!!!
    a presto
    Monica

    Rispondi
  12. monica pennacchietti says

    9 Ottobre 2012 at 17:12

    sara ma è bellissimo questo piatto complimenti!!!Un bacione
    Monica

    Rispondi
  13. ISABELLA says

    10 Ottobre 2012 at 9:16

    Che fame mi hai fatto venire brava SARA baci ISA

    Rispondi
  14. Artù says

    10 Ottobre 2012 at 11:44

    ma che delizia, la presentazione è davvero speciale e divertente!!!

    ps. in bocca al lupo per il contest

    Rispondi
  15. sississima says

    10 Ottobre 2012 at 15:18

    WAW, mi ingolosisce proprio, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  16. Dory_Mary says

    11 Ottobre 2012 at 11:08

    eccomi,grazie per essere passata nella mia cucina,ti seguo anch'io volentieri!Complimenti hai davvero un bel blog,ciao e alla prossima!

    Rispondi
  17. Profumi di Pasticci says

    12 Ottobre 2012 at 9:01

    che bel pasticcio…mi è venuto un languorino!!
    baci

    Rispondi
  18. Pecorella di Marzapane says

    12 Ottobre 2012 at 10:58

    wow, oltre che buona è proprio bella da presentare in tavola, mi piace!
    Tiziana

    Rispondi
  19. Daniela says

    12 Ottobre 2012 at 13:18

    Buon compleanno, carissima Sara! 😉
    Bella questa ricetta e anche il contest a ci partecipi… quasi quasi mi unisco anch'io… 🙂
    Buon w-e!

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      12 Ottobre 2012 at 19:52

      cara dani…grazie——il compleanno è del BLOG DI STAFFETTA IN CUCINA…GIRO gli auguriiiiiiiiii grazie e PARTECIPAAAA

      Rispondi
  20. limone & caffé says

    12 Ottobre 2012 at 18:32

    Ciao Sara! Adoro le lasagne alla zucca, ma questa versione è ancora meglio di quella che faccio di solito! Teoricamente non posso mangiarne per via dell'orticaria provocata dalla zucca, ma è troppo buona per non provare a farla!
    1 bacione, buon fine settimana
    Vale

    Rispondi
  21. Sara says

    2 Novembre 2012 at 20:46

    Questo piatto è geniale!!! Golosissimo e perfetto per una bella figura con ospiti!
    Ciao, Sara

    Rispondi
  22. Claudia says

    4 Novembre 2012 at 13:21

    Ciao! piacere di conoscerti! ma sai che questa torta di lasagne è bellissima, oltre ada vere buonissimi ingredienti?!! mi piace un sacco e penso che ti ruberò l'idea, magari per delle monoporzioni, è fattibile?
    Scopro oggi il tuo bel blog e mi unisco ai tuoi lettori.
    Claudia

    Rispondi
  23. Dany says

    20 Novembre 2012 at 8:18

    Bellissimo e buonissimo sicuramente, lo proverò!

    Rispondi

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