L’idea d’ impiegare il salmone salta in mente proprio ieri, quando un caro amico del gruppo ALASKA (a Milano) in un post mi ha domandato :
“ Ma un piattino milanese per noi alaskano-milanesi?”
Leggo il commento, spengo il pc, mi preparo per andare in palestra, ma prima …faccio un salto in un negozio lì vicino per recuperare pane e latte per il giorno dopo.
Tra le mani mi ritrovo il salmone affumicato….ma non il selvaggio dell’Alaska, penso “quale migliore occasione?!?!”, me lo faccio piacere 🙂
A me il salmone non fa PROPRIO impazzire, ma in questo caso ci stava ad hoc, in combinazione con le patate novelle e mezza pigna d’ ananas, da cui ho ricavato del succo per aromatizzare il salmone.
Per la serie non si butta via niente e ci arrangiamo con quello che abbiamo, procedo così..
Novelle al salmone esotico
Ingredienti
5 patate novelle
100gr di salmone affumicato (a fette)
1 fetta d’ananas
prezzemolo
sale / pepe
pangrattato
olio evo
Lesso le patate in abbondante acqua salata, dopo averle lavate. Nel frattempo preparo del succo d’ananas filtrando con un colino, dentro al quale lascerò riposare le fettine di salmone. Pronte le patate, le sbuccio e taglio in 4 parti, spennello dell’olio evo e spolvero sopra del pangrattato già pronto con del prezzemolo.
Le inforno a 180° fino alla formazione della buonissssssssssima crosticina.
Pronte e lasciate raffreddare per pochi minuti le avvolgo alla fettina di salmone arricchita di succo.
Aggiustare di sale e pepe se necessario e servire.
Sara bellissima l'idea di far marinare il salmone nell'ananas…da provare!!! bella idea!! gnammy! buona serata
Aspettavo la ricetta da questa mattina (magico fbk :-P) E ho fatto bene ad attendere con tanta trepidazione, vedi un pò la tua vulcanica mente creativa cos'ha partorito!!!!
Baciotti
ha proprio un bell'aspetto gustoso questo finger food, un abbraccio SILVIA
idea gustosa e semplice… connubio perfetto!
un abbraccio
Che idea sfiziosa!!!
idea bellissima e sicuramente buonissima complimenti
Mamma mia cosa mi hai fatto vedere….adoro le patate cucinate in tutti i modi e adoro il salmone affumicato, te la copio questa ricetta non subito….all'istante!!!!!!!! Brava Sara 🙂 un abbraccio gigantissimo!
che bella ricetta!!
buon pomeriggio
http://profumidipasticci.blogspot.it/
A quanto pare anche tu sei una cui piace sperimentare e direi che lo fai bene! Grazie per i suggerimenti e a presto 🙂
Un plato maravilloso me encanta el salmón ahumado,en Chile es muy barato y tenemos buen salmón,haré tu receta,abrazos y abrazos.
Grazie COME SEMPRE a tutte!!!!!!!!!!! 😉
Come mi sa d'estate questo piatto!!!!!!!!!!!! 🙂