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Il risotto conciliante

7 Settembre 2012 by Sara Drilli 11 Comments

Da una cucina all’altra, dal mare alla pianura, eccomi qui!!!!!
Nessuna importante riflessione durante questi giorni di lontana assenza.
Tanto mare, relax, famiglia, compagnia, affetto, amicizia, amore e ripresa delle forze. Arriva settembre ed inizia un nuovo anno. Finisce un’estate che non è semplicemente una stagione, una lunga pausa dagli impegni quotidiani, ma anche il contenitore di quella ricarica necessaria per affrontare l’autunno ed i primi giorni di freddo. 
Ritorno nella “tutta-mia” cucina  preparando un semplicissimo piatto, che contiene una riflessione importante…c’è qualcosa che da giù ritrovo sempre anche qui, un elemento aggregante-conciliante il RISO, e da qui  Il risotto del ben ritrovato NORD.
Avevo lasciato i chicchi di riso a Palermo tra un’arancina e l’altra….e l’ho ritrovato oggi, a Milano,  sotto le rinnovate spoglie di un buonissimo risotto allo zafferano e funghi.
Sembrerà eccessivo, ma non ero mai riuscita a trovare un fattore comune tra le due cucine, tra i due modi di combinare gli elementi a tavola, ma forse non ci avevo mai pensato abbastanza!
Questa illuminazione non mi ha certo cambiato la giornata, ma…da lì ad ora continuo a cercare altri elementi-alimenti base comuni  alle 2 cucine tradizionali!
Avevo già parlato del risotto qui https://www.ipiattinididrilli.it/2012/03/ossobuco-di-tacchino-al-limone-di.html   ed in effetti anche in quella occasione Milano-Palermo erano stati serviti sullo stesso piatto!
Questo pi@ttino ha una marcia in più…le piantine aromatiche sono quelle di casa mia! 
Non affidatevi al primo riso giallo propinato. A pranzo, fuori casa due giorni fa, ce n’è stato servito uno un po’ triste!!! Preparatevelo a casa con cura. Trattarsi bene, ANCHE a tavola, è la prima regola di una vita d’oro.
                                                                         Ingredienti

350gr di riso carnaroli
300gr di funghi porcini 

80gr di burro
1bustina di zafferano

150gr grana

1l di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
sale e pepe



Per la preparazione il link dell’ossobuco ripete la stessa formula!

Filed Under: Senza categoria Tagged With: burro, cipolla, funghi, prezzemolo, primi piatti, risotto, vino bianco, zafferano

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Comments

  1. Kappa in cucina says

    7 Settembre 2012 at 14:14

    Rilassarsi è la cosa migliore e il risotto di milano a Milano mi piace tantissimo! piante dell'orto fersche un tocco in più! gnammy bello e colorato!!!buon week end

    Rispondi
  2. Myfoodwall says

    7 Settembre 2012 at 14:40

    Ciao Sara,
    piacere di conoscerti!! mi sono aggiunta anch'io tra i tuoi sostenitori.
    Anch'io sempre divisa tra nord e sud..e grazie per aver apprezzato Osho!Buon rientro in quelli di Milano(ottimo il riso)..un abbraccio!

    Rispondi
  3. Memole says

    7 Settembre 2012 at 14:48

    Buonissimo!!!

    Rispondi
  4. Dani says

    7 Settembre 2012 at 14:48

    Seri entrata subito nel clima "nordista" brava! 😛
    Qui oggi si muore di nuovo di caldo quindi la tua ricettina me la conservo per la prossima giornata di pioggia 😉

    Rispondi
  5. staffetta in cucina says

    7 Settembre 2012 at 17:45

    Questi mix di sapori e tradizioni danno un tocco innovativo alle cucine!
    Un abbraccio
    Tiziana

    Rispondi
  6. Barbapapà, Luna e Blade! says

    7 Settembre 2012 at 20:02

    mitica Sara, condivido in pieno 🙂 e sono contenta di rivederti nella tua cucina con le tue piantine! e soprattutto se sei in forma ne siamo felicissimi 😀

    Rispondi
  7. ELENA says

    8 Settembre 2012 at 16:55

    bellissima ricetta e ben tornata mi mancavano i tuoi piattini

    Rispondi
  8. La Angie says

    8 Settembre 2012 at 19:45

    Il riso è probabilmente l'alimento che più amo, forse perchè nelle mie vene scorre anche un po' di sangue lombardo! 😀
    Il risotto con lo zafferano è uno dei miei piatti preferiti! e anche io aggiungo i porcini!! buonissssssimo!!!

    Rispondi
  9. ipiattinididrilli says

    10 Settembre 2012 at 13:10

    Grazie ragazze!!!!!!!!!! 😉

    Rispondi
  10. Profumi di Pasticci says

    11 Settembre 2012 at 13:21

    Ciao Sara,
    che buon profumo viene dalla tua cucina!!
    ti ho aggiunta molto volentieri alla mia bloglist
    un abbraccio
    anna

    Rispondi
  11. letizia says

    12 Settembre 2012 at 13:53

    Ciao, girovagando ho scoperto il tuo blog carinissimo, mi piace e ti seguo.
    Buona giornata

    Rispondi

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