posto!!
Le vacanze procedono molto bene e con queste la voglia di sperimentare sempre
cosette nuove. La possibilità di condividere con gli amici blogger non è sempre
a portata di click, ma questo SOGNO realizzato non potevo tenerlo stretto solo
con me!
Dopo mesi di agognata attesa, siamo riusciti a realizzare quel PIC NIC in
programma da primavera, ma procrastinato di volta in volta, per
difficoltà oggettive, che hanno finalmente
lasciato spazio a TANTO SOLE-SOLO MARE… e chebello. YEAH!
questione pic-nic / lunch si faceva più interessante, comoda ed intrigante, ma
a me tanto il lago non piace neanche tanto…quindi VOILà…PIQUE NIQUE à la
plage.
punto di ristoro ( all’altezza dei Pi@ttini 😛 )vicino la spiaggia, e dalla
voglia di rimanere tutto il giorno vicino al mare…prepariamo in formato mignon
delle arancinette al burro con mozzarella e cotto, mini sandwich freschi e
leggeri con tonno, pomodoro e crema di yogurt!
Il tutto accompagnato da un mitico secchiello da mare, recuperato proprio per
l’occasione come cestello per tenere le bottiglie al fresco.
distratta e comincio a volare…con la mia testa, insieme all’aquilone che
tengo al guinzaglio, manco fosse il mio cane!! Non è bello, ma a me fa ridere
🙂
Ingredienti
Per gli arancini, un procedimento facile e veloce, con queste dosi si preparano 24 arancinette,circa.
Cuocere il riso in poco acqua salata, affinché l’amido rimanga tutto in pentola e il riso risulti appiccicoso. Sciogliere lo zafferano in poca acqua dentro un bicchiere, aggiungerlo al riso a metà cottura ed una volta pronto scolarlo. Dentro un recipiente, unire il formaggio e l’uovo sbattuto, amalgamare il tutto e lasciare raffreddare.
Una volta raffreddato, procedere formando le arancine della grandezza preferita: schiacciare sul palmo della mano la capacità di un cucchiaio di riso, aggiungere il condimento a cubetti e richiudere con altro riso.
Far scivolare l’arancina dentro una pastella di acqua e farina+sale, poi sul pangrattato.
Friggere in abbondante olio di semi, dentro un pentolino, immergendoli quasi completamente. Quando saranno dorate, prelevarle con un mestolo forato e adagiarle su carta assorbente.
che bellissima giornata e che bei piatti che hai preparato. le foto con questo caldo fanno venire voglia proprio di mare!! Un bacione
che bellissimo post solare ed allegro come il secchiello super simpatico ed il mitico aquilone :)))) e poi che bontà i tuoi piattini per il pic nic 🙂 buon mare 🙂
e si voglia di mare….
mi è venuta l'acquolina in bocca, devono essere squisiti, un abbraccio SILVIA
Ancor più tentatrice con questa presentazione, e il mare in sottofondo.. prima una bella nuotata e poi ad assaggiare le tue prelibatezze!! 🙂
che bello! i "crocchè" sono l'ideale per i picnic, uno tira l'altro! Buona settimana, Laura
non posso credere di non aver mai visto prima questo blog (ho sbavato 10 minuti sulla tartellette qui sotto eheheh) e che bello questo picknick in riva al mare… per non dire gli "arancini" mi aggiungo con piacere ai tuoi lettori! ^_^ sbircio un po' tra le tue ricette e ti faccio i miei complimenti!
che voglia che mi hai fatto venire Sara! Tu che tipo di riso usi? Non le ho mai fatte e stavolta mi sa che non perdo l'occasione…grazie mille
ciao
a presto
Grazie a tutte ragazze!!!
@Erica, piacere MIO!!
@PATATENOVELLE, cara Fulvia, uso del riso per timballi!PROVALE sono mooooolto+semplici da fare che da spiegare!
ma che carino un pic nic in spiaggia….come vorrei essere lì con te, invece di stare in negozio con gente che stressa per delle cavolate….
bacioooo