i piattini di Drilli

Food passions, di cibo ed eventi

  • Home
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Finger food
  • Dolcetti perfetti
  • Pizza e focacce
  • Eventi, di cibo e …dintorni
  • Sicilia Mon Amour
  • About me

Rigatoni elogio alle mandorle

19 Giugno 2012 by Sara Drilli 8 Comments

Sono note a tutti le virtù della mandorle e il mio scopo non sarà quello di INFONDERE fiducia in questo frutto che, da buon antiossidante, aiuterà la mia pelle a contrastare la comparsa PREMATURA di rughe, ora che si avvicinano settimane di intensa esposizione al sole 🙂 .
Io avevo a disposizione le lamelle di mandorla,  le ho tostate leggermente in una padella antiaderente per pochi minuti, insieme a della ricotta salata, fresca e grattugiata, che, a questo punto, è diventata bella croccantina.
Ho aggiunto i datterini e il mio amato ciuffetto di menta che, ormai, non manca mai!
Alla fine ho saltato tutto insieme in padella aggiungendo un filo d’olio evo, senza il quale il piatto risulterebbe troppo “asciutto”.

Il bocciolo che accompagna il pi@ttino è il punto forte della creazione   : )  Si mangia tutto! Dal dattero, al basilico fresco!
Gustoso al palato, sano per tutto il resto…per oggi sarà il rinforzante del mio sistema nervoso … precario da qualche giorno! 🙂
Ingredienti
Manciata di mandorle pelate
ricotta fresca salata grattugiata 
pomodori datterini
menta
sale pepe

Filed Under: Senza categoria Tagged With: datteri, mandorle, menta, primi piatti, ricotta fresca

« Ciocco-lecca
Morbidi soufflé alle verdure…per una pronta guarigione »

Comments

  1. Kappa in cucina says

    19 Giugno 2012 at 14:30

    Che pasta deliziosa! mi piace con le mandorle! bella e buona!

    Rispondi
  2. Barbapapà, Luna e Blade :-) says

    19 Giugno 2012 at 19:06

    che buon piatto e poi adoro le mandorle 🙂 ^_^

    Rispondi
  3. ipiattinididrilli says

    21 Giugno 2012 at 8:06

    Grazie ragazze, in effetti, era fresca e sostanziosa!

    Rispondi
  4. Rosalba (Le Semplici Ricette di Nonna Papera) says

    24 Giugno 2012 at 21:03

    Anche il mio sistema nervoso ne avrebbe bisogno! Ha un aspetto molto invitante

    Rispondi
  5. sississima says

    26 Giugno 2012 at 20:58

    un primo piatto gustoso e invitante, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  6. Artù says

    30 Giugno 2012 at 9:50

    Ciao cara! come stai? ho letto che sei in convalescenza….spero sia tutto ok!

    ps. ottima la tua pasta, sana e perfetta!

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      30 Giugno 2012 at 11:36

      Ciao!!!!
      Beh…a dire il vero sono ancora dolorante….appendicite con ascesso operata d'urgenza una settimana fa circa…ora ci vuole pazienza per i punti e per la D I E T A!!!
      Verrò solo a trovarvi a questo punto,almeno in questi giorni! Grazie per la visita! 🙂

      Rispondi
  7. Love for Food and Photography says

    25 Luglio 2012 at 20:19

    Quante buone e colorate ricette qui da te!! 🙂
    Tante versioni come questa che non ho mai provato e promettono bene..
    buona guarigione!!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

In cucina... Tra i fornelli e la macchina fotografica per non lasciare niente indietro

Cerca nel Blog

Facebook

I pi@ttini di Drilli

post più popolari

It’s me

Etichette

antipasto besciamella burro carota carote cioccolato colazione contest dolce dolci eventi farina finger food formaggio fragole gamberetti gorgonzola lasagne lievitati lievito madre limone mascarpone melanzane mozzarella pancetta pangrattato pasta sfoglia patate perù pesce piatto unico pizza pollo prezzemolo primi piatti primo piatto raduno riso risotto salmone salsiccia secondi piatti uova zucchero zucchine

CLAI

CLAI

http://www.ifood.it/morsi-dautore-clai-il-contest-ifood-in-collaborazione-con-clai

Le strade della Mozzarella

Le strade della Mozzarella

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok