Ultimo giorno, ultima sperimentazione.
Dunque, giusto per dare un’idea di ciò che succederà…
Premetto che questo sarà, molto probabilmente, l’ennesimo ed ultimo post dedicato alla PIZZA!
Pizza mon amour sta diventando un’ossessione :-O
Il lievito madre si è impossessato del mio forno, della mia cucina, del mio sabato, dei miei sabati e di tutto ciò che ho perso proprio per stare dietro a “lui”.
A questo punto, direi…ottima l’ultima! Ebbene sì, mi sa che nella sperimentazione delle sperimentazioni l’ultima VERSIONE è stata un successo pari merito alla recita di fine anno scolastico degli alunni della 2° A.
Anzi no!
LORO sono stati superiori alle aspettative 🙂 ma anche la pizza sfornata oggi mi ha dato grandi soddisfazioni!!!
Dovendo far fuori tutte le farine aperte in credenza ( hanno inizio le operazioni pulizia prima delle vacanze!) ho lavorato la farina rimacinata della Barilla e la manitoba, (50%+50% ) insieme al lievito madre rinfrescato il giorno stesso (200g per 500g di farina).
Non indicherò più la quantità d’acqua da utilizzare, perchè, probabilmente, si andrebbe contro la natura stessa della lievitazione naturale! Io direi soltanto che…l’impasto deve essere particolarmente morbido e riposare una notte intera sotto un panno umido. Tutto il resto è variabile. Questa la mia personale conclusione.
Questo l’impasto dopo una notte di riposo+mattinata
Nell’attesa mi sono divertita a giocare con il condimento, d’ispirazione per il prossimo esperimento… e a leggere i pensierini scritti dai miei alunni come augurio di fine anno e arrivederci a settembre!! *_*
Pronta la cottura…sforno la tecla…et voilà…pizza morbida e croccante al punto giusto!
ma tu non puoi farci vedere la foto e poi non offricene una bella fetta!!!!! che divina bontà!!!!!
Devo ammettere che sono sempre stata restìa alle "combinazioni" di farina….questa, però, ha smentito ogni dubbio! 😉 Grazie Ragazzi!
Bellissima, sembra davvero ottima!
Ho trovato il tuo blog sul sito degli spacciatori e sono venuta a curiosare! =)
Ma che bello!! Grazieee e benvenuta….p.s. se hai bisogno di una "dose" fai un fiaschio!! 😀
Che bella presentazione!!! la tua super pizza naturale è davvero golosa!
ps. come è andato l'incontro sulla decrescita??? racconta racconta!
Grazie cara!! Lievito madre FOR EVER! L'incontro è stato molto istruttivo…fai fatica a ridimensionare abitudini "sbagliate", ma ci si prova! Domenica ci sarà un evento anche a Padova, in provincia…ti aggiorno per i dettagli!;)
Mi sembra che il tuo lievito madre abbia fatto proprio un bel lavoro e che tu abbia trovato il mix giusto per una pizza ottima. Complimenti
Ciao Sara!!
Questa pizza è perfetta!!! E il lievito madre a quanto pare non delude mai.. Sarà mica ora che cominci ad usarlo anch'io?! Credo di sì.. 🙂
Buon inizio delle vacanze!!!!!
A presto, Giada.
http://sorbettoalimone.blogspot.it/
Ciao Sara! anche io vorrei avere una maestra cosi…soprattutto per il lievito madre che , a quanto pare, sono l'unica a non averla ancora preparata…ehm, con successo! allora, a quando queste ripetizioni????
non voglio arrivare a settembre!!!
Fulvia!!! Te lo spedisco io da Milano o controlli sull'elenco degli spacciatori del lievito madre!!Per ciascuna zona di spaccio è indicato nome,cognome,indirizzo di un BRAVO spacciatore! :))) Prova a fartelo regalareeeeeeeeeeee!
che meraviglia troppo bella è buona …
Grazie per la visita
Complimenti per il blog e mi unisco anch'io
Buone vacanze..
Ciao
Ciao Sara!!!!!!!!! Che spettacolo questa pizza…. spero che anche il mio licoli cominci a darmi soddisfazioni del genere! hihihi
Un bacio e a prestissimo!!
No vabbè…io guardo sta pizza e mi domando se sarò mai così brava Sara!!!!