1 giugno, 2012….a quota SEI mesi!
I pi@ttini di Drilli stanno crescendo… il progetto del mio blog, nato per gioco il giorno di capodanno, rappresenta oggi l’angolo della giornata dopo mi rifuggo per CARICARE LE BATTERIE, per trovare le energie necessarie ad affrontare piccole difficoltà quotidiane!
Se avessi immagino tutto questo, probabilmente, avrei creato tutto MOOOOLTO tempo prima!
Ma gli amori, si sa…nascono per caso e quando meno ce lo aspettiamo!
Nel blog riverso le mie attenzioni per la “cucina” e ritrovo un’innata voglia di scoprire, creare e sperimentare… tutto questo è ricambiato dalle attenzioni di chi qui segue, apprezza e ha il piacere di creare una nuova “conoscenza”, tra i nuovi arrivati, di chi ha la pazienza di aspettare che sia pronto in tavola (per mangiare) dopo 450000 scatti!!!. GRAZIE A TUTTI.
L’augurio che rivolgo, a chi ne fosse sprovvisto, è di ritrovare la stessa gioia nel fare qualcosa… la passione in quello che ci apprestiamo a fare rilascia solo energia positiva, inesauribile forza!
Detto questo… non c’è occasione da celebrare senza torta! E questa è quella che ho preparato per gli ospiti d’occasione, mamma e papà from Palermo!! ^_^
Ho preferito, come sempre, creare le mini porzioni, più carine ( a mio parere) e più semplici da gestire…. mi risparmio così kg di torta avanzata, da consumare per almeno 2 settimane 😉
Una variante, altrettanto gustosa, secondo me… è la “coppetta”…stessi elementi ma diversamente disposti…
Per me è la torta per eccellenza….pan di spagna, panna e fragoline…con aggiunta di mandorle e mascarpone!!!
Ho lasciato macerare le fragole con zucchero e limone, poi frullatina e pronto lo sciroppo per la bagna!
Ho lavorato il mascarpone con lo zucchero, montato la panna a parte ed unito le 2 creme.
Imbevuto il primo strato di pan di spagna di sciroppo ho stesso la crema e aggiunto le fragole tagliate a fettine sottili, ho ricoperto con il 2° strato di pan di spagna e ripetuto l’operazione. Ho aggiunto le mandorle a scaglie lungo la circonferenza e decorato con le fragole la superficie della torta.
L’ideale sarebbe lasciarla in frigo un paio d’ore….il risultato è stato ottimo!
Gli ingredienti per la farcia
250g di mascarpone
1 confezione di panna da montare
mandorle
fragole
zucchero
limone
Auguri al tuo blog e condivido pienamente il fatto che avere questo spazio tutto nostro (il blog appunto) è davvero confortante, bello e appassionante 🙂 complimenti per i tuoi "piattin" sempre ottimi ^_^
Non avevo dubbi sulla vostra approvazione! Ciao ragazzi e…complimenti al papy!!!!!!! 😉
Anch'io mi unisco ai commenti di Barba 🙂 Brava Sara, complimenti per il tuo blog e continua così!! :))
Condivido molto di ciò che hai detto… dopo tanti anni di cucina quotidiana il blog è un'ottima scusa per sperimentare o reinventare cose nuove, uno stimolo per la mente e per la panza!!! :))))
Bacioni
Concordo con te, per me il blog è stato una valvola di sfogo, dopo che il mio lavoro ha subito a causa della crisi una riduzione di orario pazzesca e mi sono ritrovata a coltivare una passione….e a renderla pubblica e a condividerla. Cosa c'è di più bello????
Prendo un dolce per festeggiare con te i tuoi 6 mesi di blog!
La condivisione arricchisce!! Ero sicura che gli ospiti avrebbero gradito prima di tutto la filosofia che anima questo angolo della rete…una risorsa, che pare, inesauribile!! Buon "lavoro" ragazze!!! :-**
ciao Sara
è da un pò che non ti sento ..tutto bene? le tue creazioni sono fantastiche, sempre cosi colorate, mettono davvero di buonumore.. poterle assaggiare ….
NE VOGLIO UNA!!!!!!!!!!! chissà che Bontà!!!
ciao, grazie per essere passata da me, i nostri blog sono quasi coetanei, io ho iniziato il primo dicembre 2011, anche io passo volentieri parte del mio tempo a preparare, sperimentare, fotografare ricette con grande soddisfazione, un piccolo mondo tutto mio, ti seguo con piacere, il tuo blog mi piace molto, a presto
Mamma mia che meraviglia! Ne è rimasto uno per me?!
Ce l'abbiamo fatta!!!!!!!! 🙂