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Mezzaluna a colazione

28 Maggio 2012 by Sara Drilli 11 Comments

Un’altra proposta per quanti come me amerebbero fare colazione tutte le mattine, seduti all’aria aperta, terrazzo di un bar (vista mare,grazie!!!!) ed invece….si accontentano di sognare ad occhi aperti, aspettando le ferie *_*
Quelli di questa mattina sono le comunissime mezze-lune / fagottini / ravioli..ripieni di quanto abbiamo in frigo, che sia dolce, però!
Io, per questioni di praticità, ho usato un rotolo di pasta brisé…questo PROBABILMENTE farà arricciare i più! ma…a MALI ESTREMI, ESTREMI RIMEDI!
La pasta brisée va, infatti, solo bucherellata per non gonfiare troppo dentro al forno…e dentro al saccottino ho aggiunto un ripieno di ricotta   ( lavorata) e gocce di cioccolato!
Un suggerimento, spero utile, che sento di condividere è quello di scegliere un ripieno piuttosto compatto, poco cremoso…durante la chiusura, infatti, tenderà ad uscire dai bordi, lasciando gli angoli della mezzaluna vuoti!

Per la chiusura raccomando la “spennellatura” lungo il contorno, che sigilla un po’ di più, oltre alla pressione della dita!
Si mantengono piuttosto morbidi, se conservati bene e hanno poco da invidiare ai cugini lontani preparati con la pasta fresca!!!  😛
Gli ingredienti che ho utilizzato sono dunque indicativi, proprio perchè dentro può essere scelto in base ai gusti personali!
Io ho usato 
250 g ricotta fresca setacciata arricchita con zucchero, buccia di limone grattugiata, 1/2 busta di vanillina e abbondanti gocce di cioccolato! 

P.S.
Ho il dovere critico morale di aggiungere quanto segue : il cioccolato più che a gocce va aggiunto a SCAGLIE perchè si senta di più e lasci un sapore più deciso dopo un morso! 😉

Filed Under: Senza categoria Tagged With: cioccolato, colazione, dolce, dolci, pasta brisé, ricotta fresca

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Comments

  1. Barbapapà, Luna e Blade :-) says

    28 Maggio 2012 at 9:17

    mi piace questa ricetta, semplice nella realizzazione ma gustosa e con ingredienti troppo buoni..la ricotta e cioccolato 🙂

    Rispondi
  2. LaMary says

    28 Maggio 2012 at 9:28

    approvo di brutto! e per il momento li testo sul mio terrazzino vista campagna ^_^

    Rispondi
  3. idria says

    28 Maggio 2012 at 13:29

    buoniiiiiiiiiiiiiiiiii…..la vista mare però ha sempre il suo fascino!!!!

    Rispondi
  4. staffetta in cucina says

    28 Maggio 2012 at 17:38

    Ciao Sara, siamo passate a sbirciare e a ricambiare la visita… Il tuo blog ci sembra proprio molto carino, con ricette come piacciono a noi!!! 🙂
    Un abbraccio
    Alessia&Tiziana

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      28 Maggio 2012 at 22:19

      Grazie ragazze!!!!! 😉

      Rispondi
  5. speedy70 says

    29 Maggio 2012 at 16:22

    Ciao Sara, piacere di conoscerti con qeste splendide golosità, bravissima!!!!

    Rispondi
  6. sississima says

    29 Maggio 2012 at 20:22

    che meraviglia, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      31 Maggio 2012 at 22:36

      Ciao!!! Ho appena visto la fine che hanno fatto i tuoi amaretti!!! 😛 Buoniiiiiii

      Rispondi
  7. Licia says

    30 Maggio 2012 at 10:54

    Ciao,mi piace il tuo blog,mi unisco volentieri,spero di risentirti al più presto…ah dimenticavo ottime queste mezzelune…

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      31 Maggio 2012 at 22:35

      Ciao Licia!!!!!! tu sei la fortunata amica dei Barbapapà!!!?!?!?!?! Grazieeee e a prestooo!

      Rispondi
  8. Artù says

    4 Giugno 2012 at 10:55

    Ma che belli!!! non li avevo visti! interessante e da provare

    ps. ho visto il tuo link per la festa della decrescita, ma essendo di sabato non posso partecipare perchè lavoro….arghhhhh mannaggia. Se sai di altre manifestazioni fammi sapere. Purtroppo non sono su fb, però!

    Rispondi

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