i piattini di Drilli

Food passions, di cibo ed eventi

  • Home
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Finger food
  • Dolcetti perfetti
  • Pizza e focacce
  • Eventi, di cibo e …dintorni
  • Sicilia Mon Amour
  • About me

Ubriachi al Porto

13 Febbraio 2012 by Sara Drilli 3 Comments

L’amore
appartiene ai cuori degli audaci,di quelli che sanno osare,andare oltre e come
bere l’ultima goccia si inebriano della vita con la voglia di rinunciare ai
confini della realtà… Va celebrato sempre e ovunque,con la voglia di misurare
quanto VIVI siamo ancora! Dovrebbe essere il motore che anima la nostra esistenza,quando a volte è proprio un carico che tiriamo a rimorchio, per non perdere mai quell’esercizio elastico che tira-e-molla fa bene al cuore!
Che sia una giornata di gusto anche per quanti avranno voglia di preparare qualcosa a casa… Io ho aperto e NON finito un’ottima bottiglia di Porto,utilizzata per preparare il risotto,insaporito con il gorgonzola…
Procedo così per la preparazione…
Preparo 1l di brodo e del soffritto per saltare in padella il riso,a pochi minuti dalla cottura finale,continuo a girare il risotto aggiungendo uno alla volta 3 bicchieri di Porto,circa…bicchiere più bicchiere meno… l’ideale è assaggiare durante la preparazione per non esagerare con il vino. Pronto il riso aggiungo mezza confezione di gorgonzola dolce e continuo a mantecare…
Aggiusto di pepe e servo caldo fumante!!!
Gli ingredienti

200gr di riso
vino Porto
brodo vegetale
gorgonzola
sale/pepe

Filed Under: Senza categoria Tagged With: Porto, primi piatti, riso

« Uova mascherate
Croque Monsieur… au régime »

Comments

  1. LaMary says

    14 Febbraio 2012 at 7:19

    sai che mi hai letto nel pensiero? ho giusto giusto del gorgonzola in frigo che chiede un degno impiego culinario… Provedderò nel we 🙂

    Rispondi
  2. ipiattinididrilli says

    15 Febbraio 2012 at 9:29

    Daiiii..dai…fallo fuori!!!! ;=)

    Rispondi
  3. Single (in the) Kitchen says

    11 Marzo 2012 at 19:55

    buono!!chissà che profumi e gusto….ho già l'acquolina in bocca….

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

In cucina... Tra i fornelli e la macchina fotografica per non lasciare niente indietro

Cerca nel Blog

Facebook

I pi@ttini di Drilli

post più popolari

It’s me

Etichette

antipasto besciamella burro carota carote cioccolato colazione contest dolce dolci eventi farina finger food formaggio fragole gamberetti gorgonzola lasagne lievitati lievito madre limone mascarpone melanzane mozzarella pancetta pangrattato pasta sfoglia patate perù pesce piatto unico pizza pollo prezzemolo primi piatti primo piatto raduno riso risotto salmone salsiccia secondi piatti uova zucchero zucchine

CLAI

CLAI

http://www.ifood.it/morsi-dautore-clai-il-contest-ifood-in-collaborazione-con-clai

Le strade della Mozzarella

Le strade della Mozzarella

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok