i piattini di Drilli

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Ricottina brisée

23 Febbraio 2012 by Sara Drilli 10 Comments

L’idea di INFORNARE la ricotta è venuta in mente con l’arrivo di una “fascetta” di ricottina bianca bianca lo scorso sabato mattina,vigilia di una serata da passare con gli amici.Eccola … 😉

Quale migliore occasione per farla fuori?!?! L’unico rammarico è stato quello di aver riscaldato alla sera i pi@ttini e quindi perso la morbidezza della ricotta ancora calda…quindi…accorgimento..sfornare e servire!
Ho scelto la pasta brisée per avvolgere la ricotta,arricchita di broccoletti..e insaporiti con dell’uovo.
L’alternativa ai broccoletti può essere una qualsiasi verdura,è importante partire proprio dalla sua cottura,per la preparazione della quiche!!
Accendo il forno a 180° e stendo la pasta briséè…lesso i broccoletti il minimo necessario,tagliandoli in piccoli parti,insaporiti con olio,sale e pepe.
 Recupero le due uova e separo i tuorli dagli albumi: unirò il bianco alla ricotta,il rosso a del pangrattato e comincio a rendere cremoso proprio questo! Solo dopo lavoro la ricotta rendendola una crema unica,aggiustata con poco pepe,insieme ai broccoletti.

Io ho deciso di dividere la pasta nelle piccole formine (l’alternativa è usare una teglia tonda lasciando un minimo di margine in più rispetto alla teglia per poi ripiegarla all’interno) ricoperte dalla carta da forno. Pronta la “crema rossa” la dispongo uniformemente sopra la pasta e aggiungo quella “bianca” spolverando alla fine un po’ di pangrattato. 
Inforno a 180° per 30-40min circa e servo ancora caldi!
Gli ingredienti

pasta brisée
2 uova
250gr ricotta fesca
broccoletti
sale/pep pangrattato q.b.

Filed Under: Senza categoria Tagged With: broccoletti, pangrattato, pasta brisé, pepe, ricotta

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Comments

  1. LaMary says

    23 Febbraio 2012 at 11:15

    aggiungo che è un pi@ttino bello da vedere e dal gusto delicato! 🙂

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      23 Febbraio 2012 at 15:13

      …da mangiare appena sfornato!!! Riscaldato perde TUTTO… 🙂

      Rispondi
  2. patatenovelle says

    23 Febbraio 2012 at 14:15

    mmm, buona e rapida…uno di qui piatti veloci tipo 19,00 > 20,00 ! grazie
    ps ho deciso di metterti nella mia vetrina e spero ti faccia piacere!
    ciao

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      23 Febbraio 2012 at 14:45

      Sì,Fulvia…proprio una cosa così!!!! 🙂 e..GRAZIE per la vetrina… devo imparare a farlo anch io! :'(

      Rispondi
  3. Cristiano says

    24 Febbraio 2012 at 10:18

    Complimenti anche a te per il tuo blog 😉 ti aspetto al prossimo evento

    cioa cris
    http://www.ilcucinotto.it

    Rispondi
  4. Dani says

    27 Febbraio 2012 at 14:40

    Una ricetta gustosa e veloce!
    Il blog mi piace molto. Una grattatina al tuo micio ed un abbraccio a te!!!!

    Rispondi
    • ipiattinididrilli says

      6 Marzo 2012 at 20:00

      Grazie Dani!!!

      Rispondi
  5. Fra says

    19 Febbraio 2013 at 19:55

    Ora svengo….. ho tutto quello che mi serve…. domani anch'io ricottina brisee!!! ^_^

    Rispondi
  6. Fra says

    28 Febbraio 2013 at 5:39

    E infatti….. 😉

    Rispondi
  7. Silvia- Perle ai Porchy says

    18 Dicembre 2013 at 21:40

    Mi piace un sacco la ricotta in forno!! Baciniiiii

    Rispondi

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