L’idea di farcire una fajitas mi è venuta in mente con una fettina di tacchino che avrei consumato insieme ad un contorno di carote,senza
pane…e SENZA pane non per scelta….che tristezza,ma soprattutto CHE FAME avrei
sentito a mezzanotte?!?!?!?!?
Un regime dietetico flessibile, che si rispetti,prevede anche il consumo di pollo e tacchino, a quel punto se condiamo bene ed in modo sano la carne,la dieta può assumere un gusto sfizioso.
pane…e SENZA pane non per scelta….che tristezza,ma soprattutto CHE FAME avrei
sentito a mezzanotte?!?!?!?!?
Un regime dietetico flessibile, che si rispetti,prevede anche il consumo di pollo e tacchino, a quel punto se condiamo bene ed in modo sano la carne,la dieta può assumere un gusto sfizioso.
Ho escluso a priori, la fesa di tacchino alla piastra e ho cercato di ricreare,almeno dentro al piatto,un’atmosfera più accogliente,che ricordasse l’ormai dimenticato autunno…dai colori piuttosto caldi come le temperature che oggi non ricordo più…. 🙁
Dentro al frigo un paio di succose arance “sanguinella” che avrebbero preceduto il pasto della cena,ma a quel punto destinate ad una salsa per condire il tacchino, insieme alle carote….Il risultato?!!??! Un piatto unico,ricco e colorato,che ha riempito la SACCA DELLA PANCIA, ma anche gli occhi!
Procedo così…
Riduco in piccoli bocconcini la fesa di tacchino che rendo umido con dell’olio e passo sulla farina,per lasciarlo cuocere in padella a fuoco basso fino ad una doratura evidente. Lesso le carote e spremo da parte 2 arance sanguinella.
Pronte le carote le passo al mixer per ridurle a crema,aggiungo il succo d’arancia e aggiusto con del sale/pepe. Preparo una crema di roux che possa legare il succo e amalgamo bene.
Su una piastra calda scaldo la fajitas ed una volta pronta (ci vorranno 3 minuti circa) sistemo dentro i bocconcini di pollo e la crema insieme…
Avvolgo il fagottino e lo servo ancora caldo!!
Riduco in piccoli bocconcini la fesa di tacchino che rendo umido con dell’olio e passo sulla farina,per lasciarlo cuocere in padella a fuoco basso fino ad una doratura evidente. Lesso le carote e spremo da parte 2 arance sanguinella.
Pronte le carote le passo al mixer per ridurle a crema,aggiungo il succo d’arancia e aggiusto con del sale/pepe. Preparo una crema di roux che possa legare il succo e amalgamo bene.

Avvolgo il fagottino e lo servo ancora caldo!!
Gli ingredienti
tacchino
carote
arance
fajitas
sale/pepe/
Per la crema roux bianca (cottura breve)
• 50 G Burro
• 50 G Farina
• 50 Cl Brodo Di Carne (o Brodo Vegetale)
• Sale
• Pepe
ricetta conservata, me gusta 🙂
stavolta non ho assaggiato….:) ma la foto è proprio bella e gustosa!!!
…fesa pronta per il weekend! 🙂