i piattini di Drilli

Food passions, di cibo ed eventi

  • Home
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Finger food
  • Dolcetti perfetti
  • Pizza e focacce
  • Eventi, di cibo e …dintorni
  • Sicilia Mon Amour
  • About me

Fajitas stirata e farcita

8 Febbraio 2012 by Sara Drilli 3 Comments

L’idea di farcire una fajitas mi è venuta in mente con una fettina di tacchino che avrei consumato insieme ad un contorno di carote,senza
pane…e SENZA pane non per scelta….che tristezza,ma soprattutto CHE FAME avrei
sentito a mezzanotte?!?!?!?!?
Un regime dietetico flessibile, che si rispetti,prevede anche il consumo di pollo e tacchino, a quel punto se condiamo bene ed in modo sano la carne,la dieta può assumere un gusto sfizioso.
Ho escluso a priori, la fesa di tacchino alla piastra e ho cercato di ricreare,almeno dentro al piatto,un’atmosfera più accogliente,che ricordasse l’ormai dimenticato autunno…dai colori piuttosto caldi come le temperature che oggi non ricordo più…. 🙁
Dentro al frigo un paio di succose arance “sanguinella”  che avrebbero preceduto il pasto della cena,ma a quel punto destinate ad una salsa per condire il tacchino, insieme alle carote….Il risultato?!!??! Un piatto unico,ricco e colorato,che ha riempito la SACCA DELLA PANCIA, ma anche gli occhi!
Procedo così…
Riduco in piccoli bocconcini la fesa di tacchino che rendo umido con dell’olio e passo sulla farina,per lasciarlo cuocere in padella a fuoco basso fino ad una doratura evidente. Lesso le carote e spremo da parte 2 arance sanguinella.
Pronte le carote le passo al mixer per ridurle a crema,aggiungo il succo d’arancia e aggiusto con del sale/pepe. Preparo una crema di roux che possa legare il succo e amalgamo bene.
Su una piastra calda scaldo la fajitas ed una volta pronta (ci vorranno 3 minuti circa) sistemo dentro i bocconcini di pollo e la crema insieme…
Avvolgo il fagottino e lo servo ancora caldo!!

Gli ingredienti

tacchino
carote
arance
fajitas
sale/pepe/

Per la crema roux bianca (cottura breve)
• 50 G Burro
• 50 G Farina
• 50 Cl Brodo Di Carne (o Brodo Vegetale)
•  Sale
•  Pepe

Filed Under: Senza categoria Tagged With: arancia, carota, light, secondi piatti, tacchino

« Un pupazzo senza neve
Uova mascherate »

Comments

  1. LaMary says

    8 Febbraio 2012 at 21:43

    ricetta conservata, me gusta 🙂

    Rispondi
  2. fabrizio says

    9 Febbraio 2012 at 18:40

    stavolta non ho assaggiato….:) ma la foto è proprio bella e gustosa!!!

    Rispondi
  3. ipiattinididrilli says

    10 Febbraio 2012 at 13:34

    …fesa pronta per il weekend! 🙂

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

In cucina... Tra i fornelli e la macchina fotografica per non lasciare niente indietro

Cerca nel Blog

Facebook

I pi@ttini di Drilli

post più popolari

It’s me

Etichette

antipasto besciamella burro carota carote cioccolato colazione contest dolce dolci eventi farina finger food formaggio fragole gamberetti gorgonzola lasagne lievitati lievito madre limone mascarpone melanzane mozzarella pancetta pangrattato pasta sfoglia patate perù pesce piatto unico pizza pollo prezzemolo primi piatti primo piatto raduno riso risotto salmone salsiccia secondi piatti uova zucchero zucchine

CLAI

CLAI

http://www.ifood.it/morsi-dautore-clai-il-contest-ifood-in-collaborazione-con-clai

Le strade della Mozzarella

Le strade della Mozzarella

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok