Per il pi@ttino di oggi rispolvero e personalizzo una squisitezza
française…variante prelibata di quello che doveva essere un banalissimo ed
altrettanto veloce TOAST per la pausa pranzo! Le croque monsieur prevede l’utilizzo
della besciamella,in tutte le sue fette,ma per rendere più veloce e soprattutto
light, ho spennellato del latte in ogni parte del pancarrè. Il risultato è stato altrettanto interessante
ed il suo sapore è riuscito nella funzione rievocativa di una settimana in
costa azzurra, di giorni non particolarmente caldi,ma sicuramente ricchi di nuove
scoperte.
Ne aveva ben ragione Proust, al quale è bastato una madelaine,una focaccina,
per riuscire a concludere che…
française…variante prelibata di quello che doveva essere un banalissimo ed
altrettanto veloce TOAST per la pausa pranzo! Le croque monsieur prevede l’utilizzo
della besciamella,in tutte le sue fette,ma per rendere più veloce e soprattutto
light, ho spennellato del latte in ogni parte del pancarrè. Il risultato è stato altrettanto interessante
ed il suo sapore è riuscito nella funzione rievocativa di una settimana in
costa azzurra, di giorni non particolarmente caldi,ma sicuramente ricchi di nuove
scoperte.
Ne aveva ben ragione Proust, al quale è bastato una madelaine,una focaccina,
per riuscire a concludere che…
“Ritrovare il tempo non è impossibile”!
Concedetevi lo stesso lusso… Buon weekend!!
Spennellare con del latte le fette e aggiungere fiocchi di burro,stendere una fetta di prosciutto ed il formaggio (tipo gruvière o emmental),ricoprire e ripetere lo stesso procedimento. Riscaldare il forno e porre i toast dentro con la funzione grill per 5-6minuti,fino a doratura del pane.
Gli ingredienti
pancarrè
prosciutto
formaggio emmental
latte
burro
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