“SILENZIO” avrebbe congelato
lezione… non me lo sarei perdonata facilmente. E’ il caso di dirottare
l’attenzione altrove.
qual è? ” gli chiedo avvicinandomi al suo banco… “La torta al
cioccolato,ma la mamma non la prepara mai!”.
inventiamo subito un’altra,vero Matteo?!?! Cosa ci mettiamo dentro?!?!!”.
qui la scelta del nome del pi@ttino, che si ripropone la volontà di dare forma
e vita ad un cuore maschiese,ehm…maschile, di cioccolato!
tortino!! Lui avrebbe voluto una torta,ma per comodità li ho trasformati in
piccoli tortini, dal cuore tenero, che possono rimanere anche in freezer ad
aspettare un’occasione speciale per essere consumati.
ingredienti ci sono tutti….per un cuore speciale!
Faccio sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria, in pochi minuti, e lavoro in un unico contenitore lo zucchero,le uova e la vanillina. Questa operazione può variare e dipende dagli strumenti che utilizziamo….io ho usato una frusta elettrica e ho fatto attenzione a far sciogliere bene lo zucchero. Quando avranno raggiunto un aspetto uniforme aggiungo la farina setacciata e continuo a lavorare il composto.
A questo punto aggiungo il cioccolato fuso a filo, lentamente,e continuo a
mescolare, unisco i pezzetti di fragole che ho preventivamente lavato e tagliato in tocchetti, non troppo esili, perchè si riconosca il loro sapore.
Ricopro gli stampini in alluminio con burro + cacao in polvere,in modo uniforme, verso dentro il composto e….li ripongo in freezer per almeno un paio d’ore.
Tirati fuori dal congelatore, li dispongo dentro al forno già caldo e li lascio dentro per 18-20min circa al massimo,temperatura 180°.
Questo è un dettaglio che varia in base al forno che utilizziamo e,comunque, determina la riuscita del cuore dentro, che deve essere liquido.
Il mio cuore l’ho creato…grande e decisamente gonfio di buoni sentimenti…ehm…dal buon sapore!!!! 🙂
ma che buoniii, appena finisco la dieta li proverò di sicuro. E brava Sara!! by ile
@ile…portati avanti per S.Valentino…li tieni in freezer ed il 14/02 il dolce in tavola lo porti tu ! <3
SARA ,SE SEI COSI BRAVA ANCHE IN AMORE
SEI UNA DONNA DA SPOSAREEEEEEE!!
BRAVA
ottima scelta unire fragole e cioccolato!:-)
mi permetto solo un suggerimento: il trucco per lasciare il cioccolato "morbido" all'interno è cuocere a temperature basse, di solito io con il mio forno elettrico non supero i 160/170° max. magari ci si mette un po' di più ma il risultato….SLURP!!!!!
Buoni pi@attini a tutti!!!
@LaMary…è vero il dettaglio del fornetto è determinante 🙂
Un paio di tentativi (per riconoscere le capacità del proprio forno) sono, a volte, utili!
giusto Sara, testate e mangiatene tutti!!!
Ottima idea cugi :)…..me piace!
Buonoooooo…..gnam gnam….brava!!!!
buonissimo !
….oltre ad essere invitatnte la trovo moooolto MASCHIESE 😉
*C*
Ho pensato la stessa cosa!!!! ;))